Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

(no subject)

Собрался пойти стричься. По сложной ассоциации посмотрел на Сашу, вспомнил, какой он забавный был, когда год назад к нам пришел, потому что лысый. Говорю народу - давайте, покажу, какой у нас Александр был год назад. Ну и показал.



Игорь - да, не того парня по ВКС показали... (ВКС - видеоконференцсвязь с СИЗО)

Collapse )

Дима, если мейл не врет, с днем рождения тебя!

Ну и, в качестве подарка:



http://kolosovskiy-s.livejournal.com/6577.html

http://kolosovskiy-s.livejournal.com/214115.html

http://kolosovskiy-s.livejournal.com/38886.html


Ну и еще одна история из старого поста - он наполовину о другом, так что только фрагмент по поводу именинника:

Collapse )

(no subject)

Сыну уже 20. Как все-таки незаметно летит время! Кажется, еще вчера 20 было мне - и я, завязав со спортом, забрал после армии документы из политеха и приехал поступать на рабфак СЮИ

Боец спецназа ФСБ напал на танцора. И был от... в смысле - огорчен

Игорь Исаев и Андрей Перов занимаются. Несмотря на мощное давление ФСБ, мы пока ведем в счете (это без учета первого нокдауна, о котором упомянуто в публикации)

А вообще как-то своеобразно понимают в ФСБ честь мундира. Возню затеяли - дело возбуждать, на следствие давить. Допустим, в МВД такие вопросы решаются намного проще - уволить за профнепригодность и не позориться

Жизнь налаживается 2

Калининский районный суд только что арестовал Килиевича и двух его подельников.

А не полезли бы в бутылку два года назад в результате неправильно выбранной линии защиты - могло бы пронести.

Еще новости по теме .

В этой связи не могу не вспомнить. Когда нас судили (и впоследствии оправдали) за задержание группы, которая одним крылом опиралась на продажных ментов, а другим - вора в законе Авто, нашим попутчиком объективно стал потерпевший от действий этой группы - некий дважды судимый Саша. У которого продажный опер из ГОМа забрал машину, а группа Дингилишей - вторую машину и все вещи из квартиры. Самого Александра двое суток держали в подвале, стращали револьвером "Таурас" и показывали дырки от пуль. Саша, будучи челом опытным, не просто сидел, а на обратной стороне скамейки оставил автограф, чтобы обеспечить на будущее доказуху (приятно работать с бывалыми людьми). Но, впрочем, не об этом, сама история немного описана Ириной Белоусовой:

Collapse )

только там газетный лист истерся, и девочка, которая перепечатывала, концовку не разобрала.

Но я сейчас не об этом. Поскольку Саша, получается, был свидетелем нашей защиты, мы с ним несколько раз беседовали по поводу суда. И вот однажды, выходя из нашего кабинета накануне решающего боя, дважды судимый Александер вдруг поворачивается, и, вскидывая руку в ротфронтовском привете, провозглашает:

- Ишь, моду взяли - ментов не уважать!


Вот последнее и вспоминается в связи с арестом всей этой компании - ишь, моду взяли!

Вынужден признать

При всем моем неуважении к УГМК, это действительно круто. Последний раз был там года четыре назад, уже было мощно, но такой красоты близко не было

Оригинал взят у puerrtto в Если армия превратилась в коллекцию музейных экспонатов, то пусть музеем и называется (с)
Слова, вынесенные в название поста, я услышал от дальнего родственника, генерала в отставке. Он сокрушался, что вооруженные силы России на 95% состоят из боевой техники, выпущенной до 1990 года и что если не можем создать современную боеспособную армию, то вполне осилим создание музеев боевой техники, куда смело можно отправлять все то, что пылится на складах лет по сорок. Только военный сможет оценить всю глубину грустного сарказма этого человека, прошедшего и Афганистан и Чечню. Но сегодня я как раз о веселом и хорошем! Уральский олигарх и гендиректор УГМК, Андрей Козицын, поставил в 2006 году перед собой цель - создать в маленьком городке Пышма, что к северу от Екатеринбурга, один из лучших в России музеев военной техники. Каюсь, в его амбициозный проект я не верил - как всегда "освоят" средства и ничего не получится. Я был неправ. Судя по всему, конкретно этот олигарх пережил этап банального первоначального "самонасыщения" и теперь абсолютно искренне решил создать нечто прекрасное. В настоящее время, военный музей в Пышме абсолютно точно вошел в тройку крупнейших во всем бывшем СССР и продолжает стремительно расширяться. Это же круто!



Collapse )



Вообще, благодаря Александру puerrtto , регулярно узнаю что-то новое про родной город и область. Допустим, пару лет назад от него узнал, что у нас в Мурзинке есть статуя Свободы. Стоит на берегу, смотрит на озеро, с воды ее прекрасно видно

необъяснимое

Вооружение кайта отнимает 20 минут. Переодевание - 15. А поиски зимней снаряги после летнего сезона - 2 часа! почему так?

Вопросы для голосования в программе "Что это было?"

Оригинал взят у onair1 в Вопросы для голосования в программе "Что это было?"
"Следует ли запретить владение травматическим оружием?"
Ну это про дагестанца-бизнесмена, застрелившего сотрудника УрОРАН на остановке. Спрашивать "кто виноват" невозможно, поэтому голосовалка про травматы, а сама история - на обсуждение.
И: "Следует ли убрать памятник Ленину с площади 1905 года?"
Гости: Сергей Колосовский.
Константин Грюнберг, скульптор
Сергей Кропотов , доктор философских наук.
Звоните, голосуйте, в 19.30.

(no subject)

иногда говорю, что мужчине для нормального развития необходимо либо сходить в армию, либо посидеть в тюрьме.
а тут мне организм сказал - хватит!, - и уложил меня на стационар.
питание по нулевой диете здорово напоминает и о том, и о другом