kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Курган

Курганский областной суд продлил срок содержания Буркова под стражей свыше года.
Очень тяжелое дело.
Конечно, очень поздно они к нам обратились, процессуальная ситуация испорчена настолько, что вытаскивать зерна из этой кучи мусора пока не получается. Защита Буркова завалила суд жалобами в порядке ст. 125 УПК, многие из которых мы бы писать не стали. В результате городской суд придумал новую конструкцию - отказывать в приеме жалоб на том основании, что они не подлежат удовлетворению. поэтому отказать в приеме. Областной - не допускать адвоката к рассмотрению кассационных жалоб, если он не участвует в основном расследовании.

Сегодняшнее продление стражи - очень нехороший звонок. Мы выложились, вывалили на стол основные косяки - обвинение не предъявлено, материалы дела не предъявлены, уголовное дело по ст. 159 УК не возбуждено, допрос обвиняемого не проведен. Суд все это отмел, как - я пока не знаю, сейчас пришлют постановление, будем читать. Но это выглядит, как сигнал к тому, что и в суде дело будет рассмотрено "по беспределу".

Самое поганое - медведевская реформа правосудия, в результате которой мы с Нового года будем лишены возможности обращения в Верховный Суд.

Ладно, работаем дальше. В принципе, ситуация, когда нас сразу не понимают, уже до боли привычна.

о деле достаточно ясно написано здесь: http://www.nr2.ru/kurgan/401119.html

и здесь: http://ura.ru/content/kurgan/27-08-2012/articles/1036258323.html
Tags: Курган
Subscribe

  • Прокурор вчера предложила усовершенствовать процесс.

    Самые веселые истории происходят по самым простым делам. Потому что там никто не ждет подвоха, и правоохранители даже не пытаются имитировать…

  • То, за что готов ответить

    Тут вчера с Валерой вспомнили анонимов, которые, не вставая с дивана, готовы всех порвать и расстрелять. А я четыре года назад написал пост,…

  • Запретить анонимов

    Сидим с Валерой. Возмущается: - Я считаю, анонимов нужно запретить. Вот я вырос в детдоме, служил в десанте, был бандюком, сидел в тюрьме - так я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments