kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

СУСК опять проврался, или есть ли там хоть один человек?

Вчера задал ритроический вопрос - есть ли в СКП хоть один человек http://kolosovskiy-s.livejournal.com/94206.html#t2539262? Сегодня получили ответ - нет. Во всяком случае, среди руководителей.
Итак, СКП сегодня сделал выброс. Якобы заместитель начальника Октябрьского РУВД Влад Гусев необоснованно задержал и избил гаишника.
В целом большинство СМИ проявило сдержанность, а комментаторы вообще правильно оценили ситуацию, даже не зная нюансов. Хотя Лайф Ньюс опять все перепутало, но это их фирменный стиль, чего уж расстраиваться - http://lifenews.ru/news/116445, за эту путаницу мы их и любим. В конце концов, я вчера сам отказался комментировать им ситуацию по причинам, изложенным в предыдущем посту. Конечно, не стоило рассчитывать, что руководство СУСКа проявит себя по людски, однако всегда надеешься на лучшее.
Итак, что произошло на самом деле? Пьяный гаишник Султаньяров, находящийся на больничном, устроил вместе со своими братьями дебош в боулинге. Прибывший наряд полиции задержал братьев, а Султаньяров предъявил удоствоерение, и сержанты постеснялись задерживать старшего лейтенанта. Тогда старший лейтенант полиции Султаньяров на своей машине, в алкогольном опьянении 0,8 промилле сам приехал в отдел полиции, и стал оскорблять нецензурной бранью всех сотрудников дежурной части. Зам. начальника отдела Гусев сообщил о происходящем начальнику ГИБДД области Демину Ю.А., после чего гаишник побежал к своей машине. Гусев вышел за ним на улицу, не дал сесть за руль и вернул в отдел полиции. Прибывшие сотрдуники ГИБДД зафиксировали опьянение, запротоколировали случившееся. За свои выходки Султаньяров был уволен.
После того, как дело к своему производству принял заместитель начальника Октябрьского следственного отдела Дроздецкий, Султаньяров обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Суд разобрался и в иске отказал, потому что Султаньяров действительно вел себя непристойно и пьяный приехал на своей машине. Кстати, представитель Султаньярова в суде сообщил, что следователь давал ему пояснения по делу и заверил, что видеозаписи из Луны 2000 не существует. А она есть, и, выходит, следователь наврал, чтобы использовать глупого гаишника в своих целях. О целях будет чуть ниже.
Далее. Никакого избиения не было. Султаньяров на следующий день после происшествия выписывался с больничного, и врач при осмотре не обнаружила у него ни царапины.
Далее. Дроздецкий еще в прошлом году незаконно отмазывал Султаньярова от привлечения его к ответственности по факту оскорбления сотрдуников дежурной части. Факт незаконных действий Дроздецкого установлен судом.
Заметьте - уже есть судбеные решения о незаконности действий Дроздецкого и Султаньярова. А они продолжают чего-то рассуждать.
Короче говоря. У меня на руках видео из Луны 2000 и из дежурной части, на которых видно, что произошло в действительности. Видео выкладывать не умею, но пакет, в котором две видеозаписи - из Луны 2000 и из фойе райотдела, а также два судебных решения о том, что заместитель начальника Дроздецкий и бывший старший лейтенант Султаньяров - нарушители закона, я готов раздать всем желающим. Многие журналисты уже забрали, завтра, вероятно, выложат.

Теперь о мотивации заместителя начальника следственного отдела Дроздецкого и его начальника Золотавина. Оба они пару лет назад приехали к нам из Челябинска. Мотивация для таких ситуаций обычная. Гусев - чемпион области по армрестлингу, нормальный мужик, опер, задержавший десятки убийц. Дроздецкий - физически слаборазвитое существо, допускающее многочисленные процессуальные ошибки. Отсюда комплексы и злоба. Его задушевный товарищ и начальник Золотавин стремительно двигается по служебной лестнице и получает, в частности, внеочередное звание. И это может быть связано с тем, что его папа был начальником нынешнего начальника СУСКа Задорина. А может, и не связано. Но им всем наплевать, что мог сделать пьяный гаишник за рулем своей машины на ночной улице. Им важнее показать свою значимость.

Сегодня Золотавин высказал Гусеву претензии - мол, Колосовский ведет себя не по мужски, пишет у себя в блоге. Ну - так они же пишут всякую чушь в своих пресс-релизах? А наш выстрел - всегда второй. И пусть предложит любой мужской вариант решения проблемы. Например, в стиле 90-х. Знаете, жулики тогда порой говорили - ты оставь свою ксиву в кабинете, и выйди со мной во двор (для эстетики могу предложить спортзал). Или можно еще публично объявить, что если Гусева оправдают, то он, Золотавин, признает свою вину и уволится по собственному.
И что, слабо, господин Золотавин?

P.S. Да, кстати о пресловутом видео. То, что Дроздецкий его порезал, убрав кадры о том, как пьяный Султаньяров приехал - это понятно. Но даже то, что он оставил - это что за стокилограммовый полицейский старший лейтенант Султаньяров, который болтается, как сосиска, в руке у Гусева? Да за одно это видео Султаньярова следовало уволить. Он, аттестованный офицер, обученный боевым приемам борьбы, выглядит на видео, как последнее чучело!
Впрочем, эта логика недоступна господам типа Дроздецкого и Золотавина. Как и любая другая мужская логика.

P.P.S. Еще забыл сказать, ситуация в целом очень напоминает дело профессора Белоглазова - тогда точно так же слабенький юрист распространил инфу о злых ментах, избивших композитора. Ну, что же, у Васи Федоровича достойный последователь - майор юстиции Дроздецкий

И еще - вот мнение обычного полицейского - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/94206.html?thread=2539518#t2539518 . Полностью согласен
Tags: адвокатура, работа, терпилы
Subscribe

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • О династиях правоохранителей.

    Несколько лет назад столкнулся с ситуацией - следователь СК по беспределу, защищая интересы воровской группировки, сфальсифицировал доказательства и…

  • Хороший кадр

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • О династиях правоохранителей.

    Несколько лет назад столкнулся с ситуацией - следователь СК по беспределу, защищая интересы воровской группировки, сфальсифицировал доказательства и…

  • Хороший кадр