kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Выступает непобедимый охранник

На Ура.ру Поваров выступил. Врет, как обычно. Причем очень красиво - говорит близко к правде, но смещает акценты так, что все кругом в дерьме, а он один посередине в белом:

URA.Ru

«За Федулевым стоят серьезные люди. Я начну озвучивать их имена...»
Игры в мафию по-уральски. «Утром город проснется и узнает, что убита невинная жертва»

Еще меньше месяца назад в Свердловской области не было мафии. В этом население убеждали не только силовики, но и высокопоставленные чиновники. В начале июня замполпреда Андрей Колядин со знанием дела заявил, что ОПС «Уралмаш» не существует. А ровно через три дня «мафия проснулась». После проведения масштабной спецоперации полицейские объявили о задержании целой группы членов преступного уралмашевского сообщества.

Читать целиком



Детально заниматься жизнеописанием Поварова некогда, да и лично мне незачем. Так, самые яркие моменты передерга:

1. Об этом заявляет бывший адвокат депутата Максима Петлина Сергей Колосовский. Я не знаю, в каком месте я перешел ему дорогу, но это неправда.

почему же бывший? Я еще в апелляцию в августе поеду, и, если что не так, буду работать, пока не вытащу его. Мы всегда так делаем - работаем от сих до освобождения (если пациент сам не отказался, такое тоже бывает - у нас свободная страна). А дорогу он мне нигде не переходил - засветился в резонансном деле, которым я занимался, - я и сказал только то, что узнал в связи с работой по делу. Не более. А до дела Петлина я эту фамилию и не слышал даже

2. Я, действительно, проходил свидетелем по делу Петлина (осужден за вымогательство у руководства ЗАО «Форум-групп» 3 млн рублей, прим. ред.). Но мои показания для суда не были полезны.

Врет два раза. Из всех свидетелей только его и Воробьева - главного терпилу, - в суд приводили повторно. Это само по себе о чем-то говорит?

3. Предприятие моего сына охраняло объекты Сергея Воробьева (глава Форум Групп — прим. ред.). И когда ЧОП не справился, там ведь дороги перекрывали, мешали стройке, Воробьев мне позвонил и говорит: «Приезжай сам разберись, если сын не может». Я приехал, а там представитель Петлина — Андрей Пантелеев, а я с ним знаком. Предложил ему организовать встречу сторон, чтоб пришли к консенсусу.

опять вранье. ни на какой стройке он с Пантелеевым не встречался. Наоборот, позвонил Пантелееву и позвал его к себе, тут же перезвонил Воробьеву. Это доказано детализацией телефонных переговоров. причем сделал это на второй день своей работы. А на встрече, со слов Пантелеева, от имени Воробьева предложил Петлину деньги. С этого и началась провокация против Максима.
Так что не только его показания, вопреки его заявлению. были важны для суда, главное другое - Поваров все это и организовал - если бы не он, не было бы уголовного дела, Петлин был бы на воле, и ТРЦ с каруселями под забором кладбища, возможно, тоже не было бы

4. — А что за странная история с помощником главы администрации Екатеринбурга Анатолием Ивановым, на которого вы написали заявление, обвинив его в мошенничестве?

— Толя — мой близкий друг.

Ага, Пантелеев тоже говорил Петлину, что Поваров - его друг. Нафиг таких друзей!

5. Тогда мои знакомые и написали заявление. И я тоже, но я не хочу, чтобы Толю посадили, я уже заявил, что претензий не имею и денег мне с него не надо.

А заяву-то зачем написал? Типа - толян мне друг, но УПК дороже? Ну-ну

6. И Михаил Клок со мной не ходил, хотя он и знаком с Суслопаровым.

Куда это он не ходил, если, насколько я помню, в суде дал показания, что именно он присутствовал на встрече с Суслопаровым при передаче денег?

7. Например, в СМИ пишут, что я захватывал здание на Вишневой,69 в Екатеринбурге. Бред. Владелец, наоборот, позвал меня, подозревая, что скоро на него нападут рейдеры. Я его охранял. Через некоторое время он успокоился, расплатился со мной и заключил договор с вневедомственной охраной. И вот тогда у него отняли здание...

Если владелец - Спурнов Валера, то, если ничего не путаю (а. скорее всего. не путаю) мне он говорил, что именно "Гюрза" отжала у него здание. кстати, Спурнов - очень достойный человек, история его борьбы с системой заслуживает отдельного описания и занесения в книгу рекордов Гиннеса - чел, подавший и выигравший наибольшее количество судебных жалоб по одному делу

8. Тогда он и Клок хотели отобрать у меня ЧОП «Гюрза».
И после всего этого вы еще имели дела с Клоком?
— Клоку я все-таки благодарен, он после всего произошедшего помог мне выбраться из ситуации. Когда они забрали мою долю, то он платил мне потихоньку. А потом помог вернуть предприятие обратно. Сейчас его держат под стражей и, по данным его адвокатов и правозащитников, оказывают на него сильнейшее давление. Человека в таком положении могут заставить подписать все, что угодно. Я за него переживаю.

А я вот слышал, что Поваров досудебное соглашение заключил. Может, потому он и на воле, а Клок сидит? (см. также п. 5)

9. Меня Ременяке порекомендовали наши общие друзья в Москве.

Скромно молчим, что Ременяка - бывший ФСБшник. Не агенты мы ФСБ, что Вы!

И так далее.
Но, справедливости ради, у Поварова не отнять, что все его известные мне акции, за исключением одной, закончились полным успехом его заказчиков. Так что не удивлюсь, если и сейчас он выйдет сухим из воды, а все вокруг присядут. Как обычно происходит там, где мелькает эта фамилия
Tags: Петлин, ФСБ, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • О чем говорит отмена приговора ППС-никам

    Под конец года история прошла незаметно. А история, на самом деле, весьма симптоматичная и примечательная. Чтобы посадить мента, следователи СК, не…

  • (no subject)

    Зарисовка с натуры. Оказались как-то в одной компании опер и Ск-шный следователь. Следователь жалуется на трудности работы: - Убийство. подозреваемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • О чем говорит отмена приговора ППС-никам

    Под конец года история прошла незаметно. А история, на самом деле, весьма симптоматичная и примечательная. Чтобы посадить мента, следователи СК, не…

  • (no subject)

    Зарисовка с натуры. Оказались как-то в одной компании опер и Ск-шный следователь. Следователь жалуется на трудности работы: - Убийство. подозреваемый…