kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Два признака плохого адвоката

Для понимающих людей таких признаков. естественно, значительно больше. однако, в первом приближении, вот самые очевидные:
- по уголовным делам - если адвокат обсуждает возможность для задержанного отказаться от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции. Ибо подобное обсуждение свидетельствует об отсутствии у адвоката как знания УПК, так понимания фактической сути происходящего;
- по гражданским делам - если адвокат отправляет пациента оформлять на него нотариальную доверенность. ибо это означает, что адвокат не знает ГПК и ему наплевать на лишние расходы доверителя.
Если кому интересно или непонятно, спрашивайте - обосную.
А навеяло приведенную сентенцию тем, что натолкнулся в сети на саморекламу адвоката. Исходники не указываю - Кодекс профэтики не одобрит, а вот безадресный фрагмент приведу:
Из общих данных: Х - до недавнего времени - далее название громкой должности в прокуратуре, общий стаж прокурорской и адвокатской деятельности - 30 лет (интересно, откуда произошло идиотское заблуждение, что прокурорский полковник на следующий день после увольнения становится замечательным адвокатом?).
далее раздел "уголовные дела":
УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

НУЖЕН ЛИ ВАМ АДВОКАТ И КАКОЙ?

В г. Москве и области имеется не мало адвокатов, кто специализируется на уголовных делах, защите обвиняемых, потерпевших от преступлений. У кого-то из адвокатов имеется практика работы в следственных органах, у кого-то ее нет. Одни из клиентов считают наличие такой практики достоинством адвоката, а вторые – недостатком. У каждого на этот счет имеется свое мнение.У меня тоже есть свое мнение на этот счет, но об этом чуть ниже.Всем известно, что уголовное дело, как правило, «сваливается» на человека , его родственников неожиданно. Утром сын уехал на работу, а вечером звонят и говорят: «Сын на автомобили сбил человека на смерть», утром муж уехал на службу, а в обед, оказывается, задержан за взятку.И сразу, как у «главного героя», так и у его родных, друзей встают вопросы: что произошло в действительности, как узнать, кого пригласить в качестве адвоката, да и нужен ли он, адвокат, сегодня, сейчас, ведь, как заявил следователь, подозреваемому он предоставит адвоката и пусть родственники по этому поводу не беспокоятся.В связи с многочисленностью таких ситуаций, с учетом многолетней своей практики работы, хочу, чтобы каждый понимал, что наиболее эффективна и особенно необходима помощь и консультации адвоката именно на стадии первоначального расследования происшествия, преступления. Первые часы следствия, первые дни… Это период, когда у следствия нет еще четко сформулированного обвинения, нет полных доказательств обоснованности вины подозреваемого (обвиняемого), нет полной картины совершенного правонарушения и т.д. И перед подозреваемым (обвиняемым) именно в этот период встают десятки вопросов: как себя вести, что говорить? Или не говорить? Признаваться в том, что сделал или не признаваться? А может надо молчать, сославшись на ст. 51 Конституции РФ вспомнив про случай с приятелем, который «признался», что совершил хищение телефона (хотя на самом деле не крал его) и за это его выпустили из СИЗО (следственный изолятор). А через 5 дней, «подняв» 5 нераскрытых материалов по району, полиция по «схожему» сюжету вменила все 5 похищений телефонов приятелю и вновь его арестовала.

Исходя из сказанного мной вначале, после упоминания ст. 51 Конституции можно закрывать сайт и искать другого адвоката.
В качестве дополнительных признаков - "не мало" в приведенном контексте пишется слитно, «Сын на автомобили сбил человека на смерть» - не пишется вообще.

P.S. только не надо сравнивать грубые грамматические ошибки в "парадном" тексте с опечатками в блоге, обусловленными техническими причинами))
Tags: адвокатура
Subscribe

  • (no subject)

    Не мог не запубличить. Извените. Человек рассказывает - меня спрашивают -правда, что Х. был авторитетом? Ну да, - отвечаю, - конечно, петух был…

  • когда помощница опять натупила с бронированием гостиницы

    на презентации нового сезона ОТВ

  • Обломки эпохи

    Все меньше наших собирается на Шарташе в октябре. Вот, те, кто голыми руками остановили вал преступности начала 90-х. А потом Родина, как водится, их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments

  • (no subject)

    Не мог не запубличить. Извените. Человек рассказывает - меня спрашивают -правда, что Х. был авторитетом? Ну да, - отвечаю, - конечно, петух был…

  • когда помощница опять натупила с бронированием гостиницы

    на презентации нового сезона ОТВ

  • Обломки эпохи

    Все меньше наших собирается на Шарташе в октябре. Вот, те, кто голыми руками остановили вал преступности начала 90-х. А потом Родина, как водится, их…