kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

про третьякова

Сегодня звонят из одного уважаемого СМИ, правда, репортер молодой, я его не знаю - Вы нам должны помочь!
- Ну, раз должен...
- В Каменске вынесли приговор в отношении Третьякова, дали всего год ограничения свободы. Вы не могли бы как юрист выступить и рассказать. что боксеры с их навыками должны нести повышенную ответственность? Недопустимо их наказывать, как обычных людей!
- Извините, не могу. Я и сам боксер.

Если серьезно, то, по делу Третьякова - судя по видео - казус явно на грани необходимой обороны. И то, что вообще осудили - просто карта неудачно легла, областной суд еще может поправить. Хотя, на мой взгляд, с формальной точки зрения второй удар все-таки был лишним, и, соответственно, некоторое превышение таки есть.
Рассуждения о том, что спортсменов нужно наказывать более строго, чем недоразвитых ботаников - рассуждения недоразвитых ботаников. Бесит. Журналисту я привел простой пример. Что произошло в Каменске? - конфликт, на Третьякова толкают того, с кем он ругается, Третьяков, исходя из обстановки, воспринимает это, как нападение, и рефлекторно отвечает ударом. Совершенно аналогичная ситуация - водитель, ему под колеса какой-то урод выталкивает прохожего, машина остановиться не успевает. В чем разница? Но никто же не кричит, что водителя нужно наказывать с особой строгостью, потому что у его машины двигатель 3,5 литра, а не 0,8? Хотя иногда и такие вопли раздаются.
Особенно грустно, когда такого рода рассуждения идут от чинуш в прокурорско-следственных погонах, которых много били в детстве, вот они и вымещают детские обиды через уголовный кодекс. А сталкиваться с этим приходится с завидной регулярностью:
Меня судили (и оправдали) за то, что при задержании неудачно подвернулась челюсть. Под руку. Когда я пытался объяснить прокурору города Левину, что мы с Лукиным были вдвоем, а на нас кидалось человек 15, прокурор прятал глазки в стол и бубнил - зачем было так сильно бить. И подписал обвинительное заключение.
Я защищал Сергея Ханина, которого обвиняли в том. что он застрелил кухонного бойца, кинувшегося на него с ножом. Прокурорские на полном серьезе рассуждали о том, что надо было использовать численное преимущество, а если уж стрелять, то только в правую руку.
В другой раз прокурята точно так же стонали, что сотрудники колонии должны были использовать численное преимущество против трижды судимого зека, кинувшегося на них с заточкой, а не бить его резиновыми палками. А, когда я предложил им использовать численное преимущество в ходе следственного эксперимента со мной, с негодованием отказались.
Гаишник Соколов, ранивший из ПМ (без последствий) пьяного урода, замахнувшегося на него гитарой, получил 3 года лишения свободы.
Эти примеры я могу продолжать до бесконечности. Суть в них одна - слабые люди регулярно пытаются отомстить сильным за то, что они сильные и смогли постоять за себя.
Сейчас я в очередной раз защищаю сотрудника полиции, которого пытаются обвинить в том, что он ударил об дверь пьяного гаишника, пытавшегося уехать из райотдела за рулем, а перед этим обложившего матом весь личный состав дежурной части. И, как всегда в таких случаях, оба следователя, которые ведут это дело - убогие задохлики в ручками-спичками, которые ничего, тяжелее пачки бумаги, в своей жизни поднять неспособны.


Возвращаясь к Третьякову. Тем, кому кажется, что наказание неоправданно мягкое, стоит задуматься о переменах в своей жизни. И начать их с посещения спортзала
Tags: суды
Subscribe

  • Чердынь

    дождь и гроза. И время, застывшее на века.

  • Мальпупунер

    Сказать - "Слетали все командой на выходные" - значит, ничего не сказать. Такое описание просто не соответствует величию этого места. Здесь…

  • У меня инстаграм взломали

    Повелся на уговоры девчачьего коллектива, завел. Больше, видимо, не буду, мне эта затея сразу показалась подозрительной Приятно, что все, у кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Чердынь

    дождь и гроза. И время, застывшее на века.

  • Мальпупунер

    Сказать - "Слетали все командой на выходные" - значит, ничего не сказать. Такое описание просто не соответствует величию этого места. Здесь…

  • У меня инстаграм взломали

    Повелся на уговоры девчачьего коллектива, завел. Больше, видимо, не буду, мне эта затея сразу показалась подозрительной Приятно, что все, у кого…