kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

похоже, нам пишет трусливое животное из следственного комитета

Сразу оговорюсь и извинюсь. Возможно, у меня произошла некая психологическая деформация. Вот, например, когда я работал в уголовном розыске, то ввиду обилия уродов, с которыми приходилось общаться, складывалось впечатление, что нормальных людей в городе просто не осталось.
Так и сейчас. Поскольку я работаю исключительно по заказным делам, которыми нормальный грамотный и, главное, порядочный следователь заниматься не станет, то периодически складывается впечатление, что все следователи СК - подонки, а следователи МВД - в основном идиоты. Безусловно, это не так. Просто мне в силу специфики деятельности попадаются главным образом такие. Поэтому я прошу всех порядочных следователей. которых в СК и МВД, несмотря на сложное время, еще осталось немало, не принимать это на свой счет и не обижаться. А те, кому следует принимать на свой счет, пусть принимают.
С необходимыми реверансами закончили, теперь к делу. Примерно месяц назад в одном из постов я упомянул, что заместитель начальника следственного отдела по г. Екатеринбургу Логунов - лжец.
В комментариях случилась небольшая дискуссия, в ходе которой какой-то аноним обвинил во лжи меня. Судя по характеру комментария, это явно следователь следственного комитета. Наиболее вероятно, тот, который в этом году расследовал уголовное дело в отношении милиционера, которого три года назад не смог посадить лживый Логунов. Я предложил этому гюльчатаю открыть личико, однако оно не пожелало, доказав тем самым, что он, автор
анонимного комментария, трусливая мразь.
Закрыть тему руки не доходили, наконец, вчера Лена нашла мне копии старых документов. Ниже привожу диалог месячной давности с иллюстрациями, доказывающими, что я говорил правду. Если после ознакомления с ними аноним из следственного комитета все-таки назовется, я возьму обратно часть своих слов и признаю, что он не трус и не конченная мразь, а просто идиот.
Итак (все вместе - здесь - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/80814.html ):
Однажды я защищал сотрудника милиции. Мы добились оправдательного приговора. Не стали никого наказывать, я только пару раз высказался в кулуарах, но так, чтобы передали, что заместитель начальника следственного комитета города Логунов - лжец

> заместитель начальника следственного комитета города Логунов - лжец, да и только.
========
Если бы вы слышали как нагло и изощренно врут в судах сотрудники ГИБДД, то Логунов вам показался бы агнцем без крылышек :)
Ответить Развернуть

kolosovskiy_s

16 мая 2013, 03:44:53 UTC Выбрать ссылка Свернуть Удалить Заморозить Скрыть Отслеживать
Все врут. Однако, когда речь идет, например, о лишении прав. пусть даже на полтора года, это все-таки не так чувствительно, нежели когда речь идет о лишении свободы сроком до 15 лет, а там был именно такой "бонус".

Ну и вранье там было, скажем так, руководителя, что тоже усугубляет

Я дело уже несколько раз вернул прокурору из суда. и городской следственный отдел СУСКа был на эту тему слегка вздрючен. А тут Логунов то ли пришел на должность, то ли просто я раньше его там не встречал, короче, состоялся первый разговор с ним об этом деле. а мы ранее были знакомы, и, в принципе, вроде нормальные отношения. И, обсуждая моральную составляющую дела, он мне говорит, что, типа, мы бы не стали, но это начиналось до меня, и вот я уже ничего не могу поделать.
Я говорю - ну, а если я дело еще раз верну?
он мне - ну, сейчас мы уже все сделали, его не вернуть.
я говорю - да не, есть там основания.
- Какие- интересуется.
- Хорошо, говорю, только под твое честное слово, я тебе называю, вы уже не переделываете
- договорились, - обещает
И я называю ему основание, только такое основание, которое я в жизни заявлять бы не стал, и здесь не собирался. Тут как раз Медведев в очередной раз поупражнялся с УПК, и не все еще прочитали результат. Я и раскрываю глаза зам. начальника отдела - вы, говорю, не разъяснили ему право на сделку с правосудием!
- не, фигня, говорит.
- Ну. фигня так фигня, хорошо, что ты так думаешь. Посмотрим, что суд на это скажет

Через неделю звонит - приедьте, пожалуйста, Вы были правы, мы допустили ошибку, надо протокольчик подписать.
- ты же обещал не переделывать?
- Так я же обещал - не переделывать ничего "задним числом"! - объясняет.

собственно, я человека 10 лет не видел, он вполне мог за это время стать негодяем, поэтому и назвал ему не то основание, по которому суд впоследствии в очередной раз вернул дело, а глупость, которая к действующему сотруднику милиции - ему не разъяснили право во всем сознаться и еще кого-нибудь сдать, а за это ему суд без проверки признает его виновным и назначит наказание не больше половины максимального срока - не применима в принципе.

Но человек в этой ситуации проявил себя или лжецом, или дураком - если искренне не понимал, о чем мы договариваемся. А. поскольку это не просто человек. а руководитель - слегонца дискредитировал весь СУСК, дав основания считать, что они там все такие

Anonymous (от 92.248.206.157)

17 мая 2013, 14:23:19 UTC
странно, насколько мне известно, сделка с правосудием внесена в упк рф в 2009 года, а вашего подзащитного городской су ск направлял в 2008 году. полагаю, что описанного вами разговора с логуновым на указанную вами тему быть не могло. какчасто за вами замечаю, что врете и не краснеете.

Ответить

kolosovskiy_s

17 мая 2013, 20:50:06 UTC Комментарий изменен: 17 мая 2013, 21:16:38 UTC Выбрать ссылка Свернуть Удалить Заморозить Скрыть Отслеживать Изменить
рекомендую подписываться, 92.248.206.157, иначе ваше участие в диспуте выглядит несколько ублюдочно. очевидно. вы - кто то из суска. Для дебилов разъясняю, что дело, о котором идет речь, отправляли в суд и в 2008, и 2009, и даже. возможно, в 2010 - я не помню. сколько раз, но примерно, 5, а я каждый раз возвращал.
Этот разговор был после того возврата, когда накосячили с подсудностью. и Кировский вернул, а направляли уже в октябрьский. Вернее. суск и прокуратура опять направили для определения подсудности, потому что в силу полного идиотизма не поняли, что произошло в кировском.

Я могу выложить сканы протоколов с разъяснением и подписью логунова. А вы можете написать свою фамилию. чтобы подтвердить, что вы хоть немного мужик. а не трусливое анонимное чмо из следственного комитета? Чтобы следующим шагом я персонально вам предложил съесть копию того протокола, о котором идет речь?
Ответить

Итак теперь документы. постановление, подтверждающее. что дело ходило в суд и в 2008, и в 2009, и даже в 2010 году:
Продление срока 1
Продление срока 2
Продление срока 3

Постановление, подтверждающее, что дело было в производстве у Логунова, и следовательно, я не мог с ним не разговаривать:

принятие к производству Логунов

К сожалению, мы не нашли восьмой том, в котором собственно разъяснение права на сделку. Но, если кто-нибудь под своей фамилией посмеет вякнуть, что такого протокола не было - схожу в суд, сфотографирую еще раз и прилеплю ему на лоб.

Если кто-нибудь поможет мне вычислить то трусливое животное, которое месяц назад написало анонимный комментарий с адреса 92.248.206.157, буду отдельно обязан.

Ну, вот, как-то так. Жду ответа
Tags: следователи
Subscribe

  • Бури вестники

    Наш "Коммерсант" выпустил очередную книгу, посвященную истории нашего города. Про наши 80-е с той, теневой стороны, где не заводы, а рок, цеховики,…

  • Ресторан "Зверобой"

    А всего каких-то 25 лет назад хозяйка этого ресторана собственноручно жарила нам с подельниками яичницу на кухне, пока мы докладывали ее супругу, как…

  • (no subject)

    Сходил до Мурзинки. Ну что, за тот год, что я там не был, ничего не изменилось - Иисус на месте. Но все равно не Рио де Жанейро, Свобода на этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Бури вестники

    Наш "Коммерсант" выпустил очередную книгу, посвященную истории нашего города. Про наши 80-е с той, теневой стороны, где не заводы, а рок, цеховики,…

  • Ресторан "Зверобой"

    А всего каких-то 25 лет назад хозяйка этого ресторана собственноручно жарила нам с подельниками яичницу на кухне, пока мы докладывали ее супругу, как…

  • (no subject)

    Сходил до Мурзинки. Ну что, за тот год, что я там не был, ничего не изменилось - Иисус на месте. Но все равно не Рио де Жанейро, Свобода на этом…