kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Глупый суд между Бегуновым и Форманчуком. Никто не слушает советов

По моему глубочайшему убеждению, которое я неоднократно пытался здесь донести до всех, кого это интересует, становиться терпилой следует только тогда, когда другого выхода нет. Равно как и истцом. Вот, например - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/75320.html

однако, как известно, чужие ошибки никому впрок не идут. Сегодня во фредн-ленте появилось -

Оригинал взят у medved01 в Честь, достоинство и деловая репутация.


что тут скажешь? История, которая не красит никого.
Я не поклонник творчества группы Чайф, но, объективно, нельзя отрицать, что ее участники Шахрин и Бегунов - это уже не просто люди, а имена, некие лица нашего многоликого города. И в качестве таковых они достойны всяческого уважения.
Форманчук тоже достаточно успешно растет на том поприще, которое себе выбрал - некий авто-право-пиар-просвещение (не кидайте в меня кирпичами те, кто его не любит - объективно Кирилл весьма популярен в этой тусовке, это факт).
Ну и зачем, спрашивается, вот это? Когда люди бегут навстречу друг другу, как взбесившиеся чайники, и вызывают смех окружающих?
Этот суд напоминает мне многочисленные судебные процессы, высосанные из пальца неким обществом "Сутяжник" - не знаю, как сейчас, а лет 10 назад они судились по любому поводу, а, когда повода не было - придумывали его сами. И из каждого суда устраивали шоу. Если не ошибаюсь, там была даже такая дурацкая история - в кваритре, в которой располагался офис организации, была прописана дама, котороя фактически исполняла обязанности офис-менеджера. И однажды она подала иск на руководителя организации, по поводу того, что он якобы явился к ней домой, и убил ее любимую белую мышь, выбежавшую из клетки.
Ну, там понятно - люди видели смысл жизни в том, чтобы судиться и пиариться. А здесь зачем?

По поводу снижения цены иска до 1 рубля, которое дало Форманчуку повод говорить, что честь Бегунова стоит рубль и он готов приобрести - ну ведь совершенно очевидная нелепость! И, самое грустное, что предсказуемая! Я над такими точно ошибками своих недругов глумился именно таким образом еще 15 лет назад - все не читайте, смотрите предпоследний абзац моего текста - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/73611.html . Так что здесь Форманчук Америку не открыл.
Короче, грустно и глупо.

Как еще говорить, что суд - это последнее место, куда следует обращаться по доброй воле?
Может, такой пример поможет:
Много лет назад в одном нашем печатном издании, выпускаемом очень известными журналистом, было допущено высказываение, которое другой очень известный журналист, назовем его Н, воспринял, как порочащее, а именно - был приведен диалог:
- А что ты можешь сказать про Н?
- Я могу сказать про него словами Невзорова - он похож на гондон - пытается казаться больше, чем он есть на самом деле.
Н. в возмущении прибегает ко мне, и говорит - давай судиться!
Я говорю - куда судиться? Ты можешь сформулировать предмет иска? Мы будем доказывать суду, что ты не похож на гондон? Поставим рядом тебя и презерватив и предложим сравнить? Какое решение суда ты хочешь получить - суд установил, что Н. не пытается казаться больше, чем он есть на самом деле, поэтому он на гондон не похож?

Человек меня выслушал, но не послушал. Пошел судиться с другим адвокатом. В первой инстанции суд взыскал в его пользу 10 тысяч рублей. Областной суд в кассации снизил сумму до тысячи.
Процесс бурно освещался в прессе, привлек внимание, остался в памяти, и к человеку на несколько лет прилепилось прозвище - "Н - гандбол", которым оппонент обзывал его при каждом удобном случае.

Ну, и стоило оно того?
Tags: смешно, суды, терпилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments