kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Полковник Константинова приближается к суду

Перед праздниками произошло очень важное для нас событие, о котором в силу серьезности я не стал писать в праздничные дни.
Мы сделали следующий шаг на пути к наказанию следователя ГУ МВД по УрФО Константиновой, о необходимости привлечения которой к ответственности постоянно говорили большевики я уже писал - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/46872.html - там в основном в комментариях тема.
Я уже много раз писал, что одной из своих главных задач по по продвижению добра на сегодняшнем этапе развития вселенского зла я вижу наказание следователей, которые допускают заведомо незаконные решения в отношении невиновных людей. Ведь именно то, что следователи не отвечают за те срадания, которые они приносят невиновным людям, позволяют им творить то, что они творят. Например, однажды я защищал сотрудника милиции. Мы добились оправдательного приговора. Не стали никого наказывать, я только пару раз высказался в кулуарах, но так, чтобы передали, что заместитель начальника следственного комитета города Логунов - лжец, да и только. Мы даже не стали взыскивать стоимость моей работы, потому что я защищал человека бесплатно, и не видел смысла проводить какие-либо платежи по результату, чтобы нажиться за счет государства. А надо было все это сделать, и наказать того же Логунова и иже с ним, которые допустили малограмотность, в результате которой человек два года болтался между молотом и наковальней, между судами и следствием. И вот в отношении этого сотрудника в конце прошлого года возбуждают новое уголовное дело. Следователь говорит - я сам в этой ситуации сделал бы то же самое, что и обвиняемый - тут он врет, духу бы не хватило, но так говорит, - но дело в суд мы все равно направим. А обратки не боитесь? - спрашиваю. - Нет, не боимся.
А все потому, что я поленился наказывать тех, кто допустили незаконные решения в прошлый раз. Больше не будем лениться, да и молодежи у нас побольше стало, а ребятам и девчатам надо на ком-то тренироваться.
Знаете, кого мне напоминают такие следователи, которые смотрят стеклянными глазами и отправляют человека в тюрьму просто потому, что, если они этого не сделают, им зарплату не заплатят? Или, тем более, если им отдельно заплатили за участие в корпоративном конфликте на одной стороне? Короче, потому, что у них есть семья, интересы, запросы, аппетит, и, чтобы все это удовлетворять, нужно людей сажать.
Так вот напоминают они мне обычных квартирных воров начала 90-х. Те выносили у людей последнее, что доставалось в те годы очень тяжело, а потом, когда мы этих уродов задерживали, искренне возмущались нашим поведением - они ведь свои семьи кормили, за что мы с ними так? А потерпевшие иногда просто сходили с ума или умирали, обнаружив, что из их квартиры вынесли все. А воровские жены прятали ворованные вещи под детскими кроватками, иногда вместе с наркотиками, и кидались на нас волчицами, защищая свою семью.
А в 30-е годы таие следователи просто убивали людей - я думаю, не потому, что все поголовно были патологическими садистами, а просто потому, что им самим нужно было жить, и убийство других людей было средством к существованию.
Так вот и следователь ГУ МВД Константинова, продержавшая в тюрьме невиновного Максима Муравского два года, а его 50-летнюю бухгалтершу - год, - тоже делала это просто ради заработной платы и очередного звания. Хотя, возможно, в случае с Константиновой тут еще имело место некое физическое уродство, которое нечастная (наверное?) женщина компенсировала, делая несчастными других людей. Но этим другим людям ведь не легче оттого, что следователь не со зла, у нее комплексы, правда?
Мы постепенно движемся к полной реабилитации. Уже взыскали из бюджета 3 миллиона расходов на адвокатов по Муравскому, около 500 тысяч по бухгалтеру.
З0 апреля состоялось предварительно судбеное заседание по возмещению Муравскому морального вреда. И представитель Минфина наконец сделала тот шаг, которого ждали давно - она попросила привлечь следователя ГУ МВД Константинову к участию в деле в качестве третьего лица, потому что впоследствии Минфин может принять решение о взыскании денежных средств с проявившей малограмотность полковницы в порядке регресса. Суд ходатайство удовлетворил, и следовательницу к участию в деле привлек. Велкам, Константинова, в суд, в который ты так бездумно запихивала других людей. И помни - все только начинается
Tags: Курган, следователи, суды
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Pasta Point

    Когда выбирали этот отель, ориентировались, в том числе, на историю о том, что какой-то великий серфер увидел местный берег, и понял, что здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Pasta Point

    Когда выбирали этот отель, ориентировались, в том числе, на историю о том, что какой-то великий серфер увидел местный берег, и понял, что здесь…