kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:
Зашел сегодня в Гринвич, и на эскалаторе увидел девушку, удивительно похожую на ту, в которую был влюблен 30 с лишним лет назад. И сразу всплыл из памяти кусочек, о котором не подозревал.
Как весной 1981 мы были на сборах городского пионерского штаба (была такая кузница кадров для комсомола-партии) в Каркаралинске. Там на нас напали какие-то тоже приезжие подростки на пару лет постарше (нам было по 15), мы успешно защитили девчонок. Вечером сидели, зализывали раны, не помню, что еще делали, кажется. пели под гитару, но не уверен. Помню, она положила голову мне на колено - типа устала. Я боялся дышать. Что с этим делать дальше, я не знал, поэтому абсолютно ничего не сделал. Потом провал в памяти - то есть помню, что ничего не было, а как уклонялся от чего-либо - не помню.
Тем же летом я выиграл Кубок республики, выполнил КМС. Осенью опять встретились в штабе, я приперся со значком "Кандидат в мастера спорта СССР" на рубашке - в 15 лет мне это казалось очень круто - дал посмотреть всем, в том числе ей, но потом 2 часа сидел в стороне от нее, как бы обсуждая со всеми что-то - не помню, что. При этом косил на нее глазом, но так и не подошел, потому что очень хотел, но не знал, что сказать, и стеснялся этого. Так и ушел, и больше не был в штабе и ее не видел. А она, как мне кажется, просто обиделась на мой игнор.
И, вспомнив сегодня все это, опять окунулся в это ощущение - до сих пор грустно, что тогда испугался и не подошел. Даже вспомнил имя и фамилию, и слегка пробежал по поисковикам - но не нашел.
Наверное, у каждого человека есть такие воспоминания - когда чего-то в жизни не сделал, и потом жалеешь. Вывод - жалеть лучше о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

И второй вывод - уже меня, 47 летнего - и хорошо, что в сети не нашел - пусть лучше остается светлым воздушным романтическим воспоминанием, чем ... как бы сформулировать - короче, пусть так.
Tags: личное
Subscribe

  • Не смог удержаться - по поводу флага с Никитчук

    Вчера вернулся с севера, сегодня в Челябинск, во вторник в Курган, и т.д. Сейчас приехал поготовиться - настройки на работу ради посмотрел новости.…

  • (no subject)

    Ну и, на всякий случай - вдруг все удалится? - мой первый и мой последний раз на Ура.ру Контеев мог скрыться, но не стал. А теперь новая…

  • Некролог?

    С Ура.ру глупо как-то вышло. Хотя ожидаемо. Удивительно скорее то, что они еще так долго продержались. Но все равно жалко Директор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments