kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Курган продолжается

Сегодня суд отказал нам в возвращении дела "Гипер-Сити" прокурору. С учетом необходимости ознакомления с делом процесс назначили на 2 июля.
Несмотря на отказ, суд производит благоприятное впечатление. Судья. отказав нам в возврате. при этом отвел представителей потерпевших от участия в деле по моему другому ходатайству. То есть судья вникает и по каждому вопросу имеет обоснованное мнение.
прокурор, судя по всему. дело еще не читала. ну, на то нам 2 месяца и дали.
прогнозов не делаю. работаем и работаем. делаем все. что можем.

под катом выложу свое отношение к обвинению, высказанное сегодня, только вырежу пару мест, которые пока не хочу озвучивать по тактическим соображениям

Обозначу наши позиции, чтобы было понятно, что мы в принципе доказываем

1. Не могу не начать вот с чего. Из обвинительного заключения следует, что Бурков являлся фактическим владельцем 75% долей ООО «Гипер-сити», которыми фактически, по версии следствия, владел через свою мать. В этом случае в высшей степени странным выглядит обвинение в хищении имущества данного предприятия, поскольку при таких обстоятельствах Бурков обвиняется в том, что украл имущество сам у себя.
Тут необходимо добавить, что, в соответствии с тем же обвинением, Урса-банк приобрел 25 процентов долей – 19 на себя, и 6 – через ООО «Авангард» - не с целью осуществления предпринимательской деятельности, а исключительно с целью обеспечить надлежащий контроль за сохранностью залогового имущества в виде недвижимости. То есть владеть этим имуществом банк не собирался, и оставлял – подчеркиваю, по версии обвинения – имущество во владении Буркова. Тогда о каком хищении в принципе может идти речь? Невозможно украсть у самого себя.
Кстати, с гражданско-правовой точки зрения, исходя из текста обвинительного заключения, сделка по приобретению 25 процентов долей, совершенная не с целью владения ими, а с иной, указанной в обвинении, целью, является притворной, то есть ничтожной. Но это так, к слову.
2. Вместе с тем сказанное выше очевидно, но не принципиально, поскольку инкриминируемая Буркову в качестве мошенничества передача недвижимого имущества в мае 2009 года, была совершена не Бурковым, а именно Урса-банком. И произошла она при следующих обстоятельствах:
Бизнес-план, на который туманно ссылается следователь, в действительности не существовал в природе. А тот бизнес-план, который существовал, был составлен Бурковым и одобрен Урса-банком, предполагал реконструкцию старого здания с целью оборудования в нем ТЦ с последующей продажей данного торгового центра. Именно с этой целью был получен кредит, который должен был быть возвращен в 2017 году – через 4 года после начала нашего суда – после продажи здания. В этом план и состоял.
В 2008-2009 году генеральный подрядчик – ООО «Энергоэффективные технологии» под руководством Попова - путем обмана заказчика, отдельных его сотрудников, оформил документы на выполненные работы на сумму более 150 миллионов рублей, которые в действительности не выполнялись, и которые еще необходимо было выполнить. После этого Попов и его сотрудники инициировали процедуру взыскания денег по указанной фиктивной задолженности в арбитражном суде, не скрывая своих планов обанкротить предприятие ГС и завладеть его имуществом.
Данная ситуация обсуждалось Бурковым и руководством Урса-банка, документы мы представим. В результате руководство Урса-банка приняло решение не платить по фиктивной задолженности, и с целью избежания такой выплаты перевести имущество, на которое могло быть наложено взыскание, на другое свое предприятие. При этом банк принял решение об отстранении Буркова от управления обществом.
А, учитывая, что все эти действия совершались исключительно во избежание необоснованной выплаты в пользу Энергоэффективных технологий 163 миллионов рублей, эта ситуация, квалифицированная, как мошенничество, может образовывать максимум состав преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ. Не 159 или 196, а всего лишь 195. а почему обе статьи через запятую – потому что по обеим статьям УК, по обоими обвинениям, Буркову вменяются одни и те же действия, что само по себе противоречит требованиям процессуального закона.причем эти действия совершены не Бурковым. а руководством банка
3. Обвинение по передаче имущества в доверительное управление Рэй-пропертиз – та же ситуация. Именно банк был инициатором данной передачи в связи с состоявшимся арбитражным решением и попыткой ЭТ наложить арест на все счета Гипер-сити. В нашем распоряжении имеются многочисленные документы, подтверждающие данный факт.
Отдельным абсурдом выглядит то, что этот преступный эпизод – легализация имущества, добытого в результате преступления – была совершена раньше, чем самое преступление – легализация, в соответствии с обвинением, - с 18 февраля по 2 июня 2009 года, а мошенничество – лишь 2 июня. В частности, договор доверительного управления, который, как мы понимаем, является той самой инкриминируемой сделкой, был подписан 11 марта 2009 года – страница 32 постановления о привлечении в качестве обвиняемого.
4. И, наконец – четвертый эпизод – откровенно говоря, мало кто дочитывает его до конца. Не буду подробно останавливаться на том. что, в силу сказанного, он содержит многочисленные лексические ошибки – типа фразы Баранчиков как представитель единственного участника Бенефит Ко – иностранной компании БОКАСИКС ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД (действующий действовавшего на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной ему 11.01.11 директорами иностранной компании БОКАСИКС ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД Ирен Эвридиабу и Мырофосы Сымеу) Стелла Иакову Крисостому и Натали Гурегиан) – кто действовал, кто действовавшего – Бокасикс, Баранчиков, Крисостому или Гурегиан? Отмечу лишь, что ни один из указанных достойных людей не допрошен в ходе следствия, как ни просил об это Бурков неоднократно.
Но сам факт – Бурков обвиняется в том, что совершил данное преступление неустановленным способом, находясь в СИЗО г. Кургана – страница 36 о/з? Это новое слово в уголовном праве и процессе.

Таким образом, обвинение непонятно, сформулировано некорректно, и не основано на фактических обстоятельствах. Кроме того, в ходе предварительного следствия допущена существенная неполнота, что еще создаст нам многочисленные проблемы, которые, безусловно, мы будем преодолевать



Сделаю профессиональную ремарку - право выразить отношение к обвинению многие адвокаты почему-то игнорируют, я считаю. что это ошибка. потому что нужно стремиться задать нужное направление процессу каждый раз, когда это возможно. а тем более в самом начале.


Возвращаясь в гостиницу, поразился работе курганских гаишников. по хорошему поразился. Светофор второй день не работает, они регулируют перекресток вручную. Настолько четко. что просто приятно любоваться на человека отлично делающего свою работу. С одной стороны. сигналы четко по правилам. с другой - следит. чтобы не стояла ни одна полоса без необходимости, например, всегда покажет, что есть возможность поворота направо. правда. приятно было наблюдать.
Tags: Курган, работа
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…