kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

пусть бегут неуклюже прокуроры по лужам

Утром получил заряд бодрости на весь день. Пробираясь по дворам на Ботанике, заметил прокурора, который, будучи следователем, 15 лет назад отправлял мое дело в суд, а сегодня с папочкой под мышкой прыгал через лужи. Поскольку я был на большой черной машине, я подъехал поближе и ... если кто подумал, что облил, будет не прав, - и предложил подвезти. Потому что, если бы не он, я бы тоже до сих пор вот так вот прыгал с папочкой через лужи.
А заодно вспомнил забавную историю из жизни моего друга Валеры из города М. В свое время его с большой помпой судил Челябинский областной суд то ли по 5, то ли по 6 статьям УК. Судила постоянная выездная коллегия в лице судьи тоже М. Состава преступления в действиях моего друга не было, но судья явно не желал этого понимать. Поскольку в тюрьму садиться за то, чего он не делал (или делал не так, как это видел гособвинитель) Валера не хотел, он пытался использовать все возможные способы этого избежать. В том числе такой - судья как-то обмолвился, что у него в Екатеринбурге остался друг, с которым они во студенчестве жили в одной комнате. Нашли мы этого друга, который как раз только что уволился из прокуроров района, и был готов к новым формам жизни, поэтому согласился съездить к однокашнику и поговорить. Сразу оговорюсь, описанное ниже - не мой метод, я в этом не участвовал, просто знаю о ситуации.
А у Валеры в ходе обыска изъяли дома 300 000 долларов, которые он за пару дней до этого сунул в тумбочку, да и забыл. И вот друг из Е. приехал к другу из М. с конкретным предложением - прими законное решение, и возьми за это те самые 300 000 у.е., чего они на депозите прокуратуры без дела лежат, тебе они нужнее. Нет, сказал судья областного суда, боюсь. И, вместо законного решения, выписал Валере 8 лет лишения свободы.
По моей кассационной жалобе Верховный суд этот приговор отменил, большую часть обвинений прекратил прямо в Москве, а остатки рассмотрел уже районный суд и выписал нам приговор, что мы практически честные люди. И 300 000 отдал.
А тут такой нюанс - Валера очень большой человек (больше 120 кг точно), и ездил всегда на больших черных машинах. И вот, год спустя, едет он на большой черной машине, и видит судью М, которого к тому времени из суда уже уволили. Причем М едет в какой-то праворукой "японке", настолько крохотной, что уши у него торчат в форточки с обеих сторон. Подъезжает Валера, открывает окно, и, глядя сверху вниз, басит: - Вот, а взял бы деньги, осел, ездил бы сейчас, как человек!

Ну и заодно, на ту же тему вспомнилось - когда в декабре я купил новый "Ниссан" и поехал к Валере хвастаться, к нему подъехал второй бывший подсудимый по его делу, и тоже на "Ниссане". случайно машины встали в ряд, мы затеяли фотографироваться. Тут Валера рассказал историю про встречу с судьей, и мы решили отправить тому фото. Кто-то предложил для пущей красоты сфотографироваться на льду, мы дружно полезли по кабинам, и тут Валера говорит:
- ну-ка, стойте!
- почему?
- Вы понимаете, что вытаскивать машины придется ночью?
- Почему ночью?
- Потому что иначе завтра весь город будет ржать, как эти три осла спустили под лед три новые машины!

IMG_0851
Tags: Валера, личное, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премия Е1

    Премия Е1 - это, как всегда, нечто. И каждый раз они ухитряются провести ее по новому, хотя Ургант один и тот же. И, находясь среди этих людей, прямо…

  • Уральский крокодил

    Старый журналист рассказал. Много лет назад все СМИ облетела новость – в Исети сотрудниками ДПС ГИБДД обнаружен крокодил. И фото гаишников с то ли…

  • R.I.P.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Премия Е1

    Премия Е1 - это, как всегда, нечто. И каждый раз они ухитряются провести ее по новому, хотя Ургант один и тот же. И, находясь среди этих людей, прямо…

  • Уральский крокодил

    Старый журналист рассказал. Много лет назад все СМИ облетела новость – в Исети сотрудниками ДПС ГИБДД обнаружен крокодил. И фото гаишников с то ли…

  • R.I.P.