kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Как офицеры

По поводу самоубийства в Перми на днях высказался, что в этой системе остались одни трусы и слабаки, самореализующиеся только за счет должности, понимающие свою неполноценность без погон, и потому панически боящиеся остаться на улице. А потому цепляющиеся за свое место изо всех сил - один вон в кабинете баррикадировался, другой вообще с горя ушел. И приходит ко мне в ленту, очевидно, бывший сотрудник Пермского СК, и пытается поучать:
Вы не судите по фактам, потому что Вы их не знаете. Всех под одну гребёнку. Сарапульцев С.Ю. был НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. Доказывать ничего не буду, но слабаком он никогда не был. Сегодня его похоронили и было много хороших -искренних слов. Хоть сегодня не пишите ничего о нем.
Вообще не хотел возвращаться к данной теме, но давайте, раз просите. Мне лично на следующий день после происшествия следователь, который несколько лет назад перевелся из Перми и сохранил там социальные связи, шепотом рассказал, что все так и было - после совещания у председателя СК, который сказал - не умеешь работать - увольняйся, человек повесился.
И получается три варианта - председатель довел, сумасшедшим оказался, злые преступники удачно выбрали момент и убили замечательного следователя, который много раз выводил их на чистую воду.
Так вот во всех трех случаях сотрудники СК, которые говорили при прощании хорошие слова, проявляются именно так, как я написал - профессионально несостоятельные трусы.
Вариант первый - председатель довел. Так где тогда ваша офицерская честь и достоинство? Нет, мы-то понимаем, что курица не птица, и сотрудники СК в принципе не готовы вступиться за честь товарища, которого начальник довел. Ну, дуэль там на водяных пистолетах, скандал, хотя бы массовые рапорта на увольнение. Страшно? Так сидите и не кудахтайте в соцсетях, каким он парнем был.
Вариант второй - сумасшедшим был. Так что же вы под руководством психа работали и ничего не замечали? Система СК такова, что в ней любой дурак может начальником быть и никто не заметит? Я даже не знаю, что хуже
Третий вариант - злые бандиты. Так раскройте, покажите, что вы хоть что-то можете. Только не вешайте на вдову - в том, что вы умеете вешать чужое на тех, кто не в состоянии себя защитить, никто не сомневается.
А пока ни первое, ни второе, ни третье - молчите в тряпочку.
Ну и пара примеров из того, недоступного нынешним сотрудникам СК, как поступают мужчины.
В середине 90-х губернатор Россель, жаловавшийся, что менты и суды ему не подчиняются, притащил из Архангельска полностью подконтрольного генерала Краева - абсолютную дешевку, всегда подставлявшего подчиненных и запомнившегося широкой общественности исключительно своими дружескими связями с криминалитетом. Говорят, вместе с генералом губернатор прикупил и инструкцию по управлению - папочку с компроматом. Все сотрудники быстро поняли, что из себя представляет новый начальник. И как-то случился такой диалог. Звонит дежурный по ГУВД начальнику УБОПа Барабанщикову - боевому офицеру, афганцу, орденоносцу:
-Товарищ полковник, помощник дежурного по ГУВД майор.... Вас срочно вызывает начальник ГУВД генерал Краев!
-Кто вызывает?
-Генерал Краев...
-Майор, у тебя телефон хороший?
-Да...
-Меня хорошо слышно?
- Хорошо
- Тогда передай - пошел он нах..., я такого генерала не знаю! Повтори!
А потом Валерий Барабанщиков куда-то перевелся, чтобы не служить под руководством труса и предателя. Мы не были друзьями, и даже не были знакомы лично, поэтому я дальнейшую биографию этого офицера не отслеживал.
По второму варианту - самый страшный серийный маньяк и убийца в погонах в истории Свердловской области - именно следователь прокуратуры Виноградов. Так что прецеденты сумасшествия в рядах следователей были, чего уж там.
Ну и по третьему.
У меня летом 95 стажера застрелили на территории другого района. Я исполнял обязанности начальника УР, на селектору докладывают - на Большакова обнаружен труп Исаева Дмитрия, стажера ОУР Кировского РУВД. Я тут же встаю - Сергей Леонидович, я пойду?
Начальник райотдела без вопросов кивает.
Прохожу по кабинетам, забираю трех лучших оперов. Раскрытием двух взрывов, один из которых практически очевидный - подрывник сам себе ногу оторвал, - поручаю заниматься заму, а мы с парнями едем в Ленинский.
Убийство Димы раскрыли за сутки. Убийца смог доехать до камеры, потому что, пока на месте задержания мы интересовались, где ствол, подъехал следователь прокуратуры, и безнадежный побег стал невозможен.
И уже после этого с чистой совестью ездили хоронить Диму в Карпинск, стреляли салют и говорили хорошие слова.
Tags: наша молодость, следователи
Subscribe

  • Вот почему я не люблю правозащитников

    Позавчера обсуждали в ленте наш оправдательный приговор. Суть дела - в отдел полиции доставлен малолетний угонщик. Начальник уголовного розыска…

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Обсуждая предыдущую тему с дочерью, наткнулись на второй вопрос. Девочка два года работала у наших ... ну, скаждем так - процессуальных противников.…

  • Лайфхак.

    Ищем новую помощницу. Ангелина назначает девочке на два. А ко мне в это время человек пришел. Я его к себе, девочка-соискательница внизу. дальше наш…

  • Привет из прошлого

    Под утренний кофе и вечерний чай смотрю для промывки мозгов дурацкие комедийные сериалы. И вдруг вижу на экране в главной роли (одной из) дочь…

  • (no subject)

    Сегодня у нас апелляция оставила с силе реабилитацию. В принципе мелочь - 800 - гонорар за 4 месяца работы, и 160 индексация. Но! Руководитель СУ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments