kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Тут меня покритиковали

Вчера наткнулся на обсуждение моей недавней публикации по этическому вопросу. Там парочка никому не известных коллег обвиняет меня в самокастрации профессии и в том, что к публицистике меня побуждают комплексы. После самолета и последующего рабочего дня сил не было писать, сегодня под утренний кофе хотел ответить - не нашел тот диалог.
Поэтому здесь, кому надо - прочитает.
Предметом публикации была ситуация, когда адвокат вступил в гражданское дело против дочери своего покойного доверителя. Совет палаты по формальным признакам прекратил дисциплинарное производство. Я же высказался в том ключе, что подобные действия адвоката недопустимы, поскольку подрывают доверие к профессии.
И вот сладкая парочка затеяла меня критиковать, ссылаясь на формальные требования нормативных актов и переходя на личность. По первому вопросу - адвокат обязан избегать всего, что может породить сомнения в его честности, любых ситуаций. Это абсолют. А та ситуация такие сомнения порождает. Буквоедство здесь выглядит немного глупо. И к тому же непонятно. Зачем цепляться за любое поручение, даже если оно немного дурно выглядит? Работайте честно, профессионально, и у вас всегда будет выбор и очередь из потенциальных доверителей. И, наоборот, влезая в подобные сомнительные истории, вы отбиваете у людей желание к вам обращаться. Неужели это не очевидно?
Про публицистику. Я в нее пришел еще в 95 году - зарплату в милиции задерживали, а за еженедельную колонку в газете платили примерно столько же, сколько составлял месячный оклад опера без надбавки за секретность. С тех пор я сделал несколько сотен материалов в самых разных СМИ. Но публикации в "Адвокатской газете" в этом ряду для меня особенно важны. Это СМИ, с которым я работаю с момента создания - если не ошибаюсь, с 2009 года, по сути, эталон профессионального тона и сдержанности, поэтому публикации здесь - показатель профессиональной зрелости автора, так я считаю.
Ну и по поводу личных выпадов. Я в социальных сетях несколько дольше, чем большинство коллег - дело профессора Белоглазова, в котором я получил оправдательный приговор и столкнулся с блогером-убийцей на противоположной стороне, вынудило меня завести блог еще 10 лет назад. И еще тогда умные люди - спасибо им, - разъяснили, что проблемы личной гигиены в онлайне выглядят несколько иначе, чем в жизни. Один тогда известный блогер открыл мне глаза на такую вроде элементарную вещь, что "Поставить на место в интернете" - оксюморон, то же самое, что конная авиация и настольная гребля. В сети важна личная гигиена, поскольку все эти вопли через всю страну на тему приедь сюда и я тебя порву - просто глупость нереальная. Кстати, был неудачный пример, когда один товарищ узурпировал право выступить от имени всех уральцев с, как он выразился, хорошим лещом, приехал в Москву, а там оппонент покормил его котлеткой и лещ отменился.
Я не против острой дискуссии в жизни - год назад в ходе подобной беседы я даже вынужден был подстрелить одного из десятка оппонентов, с которыми мы не сошлись относительно понятия ночного времени. Но общаться с токсичными личностями в сети можно лишь тогда, когда есть время и желание поупражняться в словоблудии. И прекращать упражнения, как только время истекло или тренировка надоела, безжалостно оставляя собеседнику право последней реплики
Tags: адвокатура
Subscribe

  • Мальпупунер

    Сказать - "Слетали все командой на выходные" - значит, ничего не сказать. Такое описание просто не соответствует величию этого места. Здесь…

  • (no subject)

    Уходя домой, сотрдуники беспокоятся, чтобы шеф, страдающий склерозом, ничего не забыл в завтрашнюю командировку

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • Час ночи - расходимся!

    А то сегодня с утра еще переться черт знает куда - мне в Миасс, девчонкам - в Москву.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments