kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Дорога на Тагил

Проехал сегодня с утра до Нижнего Тагила. Очень люблю эту дорогу. Каждый раз она вызывает такое количество воспоминаний, что хватило бы на небольшую повесть.
Впервые я попал на эту трассу в 95. В июне наш молодой опер Дима Исаев, проработавший всего два месяца. был убит на Большакова. В течение суток мы взяли стрелявшего. А потом поехали в Карпинск хоронить Диму. Тогда я впервые надел форму. Гроб до кладбища несли на руках. Отстреляли салют. А больше ничего сделать не могли.
Тогда меня поразило, насколько красиво на северном Урале - бирюзовая вода в карьере, желтый песок. изумрудный лес.
Следующая поездка - 5 августа 97. Прокурорские почему-то думали, что после ареста у меня возникнут трудности в СИЗО. В первый же день они поняли, что трудности возникли у них, а не у меня. И на следующий день меня решили отправить в СИЗО № 3 Нижнего Тагила. Везли на конвойном броневичке "Форд". Симпатичный броневичок, типа инкассаторского, только с отдельными одноместными боксиками для арестованных Сопровождали ослы из дежурной части УИНа, не вполне понимавшие, кто я. Следователь (ныне покойный) рассказал им какой я страшный, поэтому на всякий случай наручники решили не снимать и оставить за спиной. Перевел руки вперед, и, когда уже в Сан-Донато открыли бокс, объяснил, как забирается автомат, когда ослы щелкают клювом. Ослам было неудобно.
Навсегда запомнил мелкий дождь, такой же, как сегодня, моросивший по машине. И страх от неопределенности - мне никто не сказал, куда едем. Ехали в этой неопределенности, мне показалось, часа 3. Каждый раз вспоминаю эти 3 часа, доезжая до Тагила за 40-50 минут.
Пара поездок в Тагил и Ивдель в 98-99. не хочу о них рассказывать. Скажу лишь, что после этих поездок нам больше ничего не смогли "повесить".
Лето 2001. Последняя командировка, последнее убийство - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/60564.html . последний раз это чувство удачи. когда, возвращаясь из Тагила, понимал, что все уже получится.
29 декабря 2004. С огромной помпой был задержан и доставлен в Тагил конкурсный управляющий Ивдельского гидролизного завода, москвич Куликов. Две ночи мотался туда-обратно, и 31 декабря на основании судебного решения забрал Куликова из клетки. Прокурор ругался и грозил не выпустить меня из города. Домой вернулись почти в полночь, еле успел под елку. А москвич сел в ближайший поезд, и больше никогда не появлялся на страшном Урале.
Потом было еще много поездок. о которых еще не время рассказывать. Но каждый раз дорога до Тагила пролетает незаметно - как будто за окном прокручиваются кадры из нашей молодости
Tags: личное, наша молодость
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел сегодня поехать, закрыть сезон - погода идеальная. Но решил не наглеть, не разжигать и не провоцировать, потому что кайт над озером выглядел бы…

  • (no subject)

    Пока есть время и нет людей, осваиваем новую технику

  • Сезон закрыт

    Очень было надо сегодня, чтобы не заканчивать сезон неудачным падением две недели назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Хотел сегодня поехать, закрыть сезон - погода идеальная. Но решил не наглеть, не разжигать и не провоцировать, потому что кайт над озером выглядел бы…

  • (no subject)

    Пока есть время и нет людей, осваиваем новую технику

  • Сезон закрыт

    Очень было надо сегодня, чтобы не заканчивать сезон неудачным падением две недели назад