kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

новый ролик Каскада - на этот раз про травмат



Вышел новый ролик Каскада, как всегда, очень доходчивый. В разговоре выявился интересный момент - оружейники слишком много внимания уделяют техническим моментам - стойкам и хвату, игнорируя аспекты юридические. А в действительности постфактум правомерность применения оружия оценивают люди - следователи, прокуроры, судьи, относящиеся, с точки зрения спортивной терминологии, к категории мешков. Достаточно, например, было посмотреть на судью, который осудил очкарика-Рябухина, чтобы предположить - единственный прием, который он сам способен провести против пятерых нападающих в двенадцать ночи - это сесть на землю и закрыть голову руками - потому что прием номер два - убегание - не позволит провести пузико. Поэтому технические моменты, понятные любому рукопашнику и оружейнику, чаще всего недоступны правоприменителям. Вот, возвращаясь собственно к двуручному хвату - никто никогда не интересовался, каким хватом во время знаменитой "Бойни на Депутатской" держал травмат Шишов, или каким образом стрелял из "Вепря" Дутов. Мне однажды довелось объяснять коллегии из трех дам, почему невозможно, стоя у задней правой двери Мерса в 126 кузове, всадить от бедра, не наклоняясь, пять пуль в водителя. Пришлось принести в суд пластмассовый пистолет, а коллега кодексом изображала крышу машины. А до меня об этом никто из следователей и прокуроров просто не подумал. Поэтому все разбирательство вокруг применения оружия на 99 процентов проходит в юридической, а не в технической плоскости - с чем, в конце концов, согласился последний спикер в ролике, признав. что самооборонщику адвокат все-таки нужен
Subscribe

  • Не скоро вы получите ваши денюжки

    Обсуждали сейчас в одной профессиональной группе полезность обращения в СМИ. Кто-то из несогласных попросил предъявить материалы, подтверждающие…

  • Сила привычки

    Оправданный полицейский Саша Зубович сегодня зашел по служебным делам в трижды судивший его Верх-Исетский суд. А когда вернулся к своей машине,…

  • Хэппи энд

    Это охренительно романтическая история, от которой прямо слезы на глаза. В 2013 году Сашу обвинили в том, чего он не делал. В 2014 году прямо…

  • Свинья, я готова встретить тебя - 2 серия

    Краткое содержание первой серии - здесь - https://kolosovskiy-s.livejournal.com/605034.html На прошедшей неделе получил документы. Если кто помнит…

  • Ученики и подзащитные.

    Раньше они встречались по судам, где одному грозило до 10, другому - до 8, остальные их защищали. А теперь они, как у нас принято, устроили из драмы…

  • (no subject)

    Саша в пятницу по поводу оправдания собрал всех адвокатов, которые так или иначе работали по его делу. Хорошо все-таки платят в полиции, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments