kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

новый ролик Каскада - на этот раз про травмат



Вышел новый ролик Каскада, как всегда, очень доходчивый. В разговоре выявился интересный момент - оружейники слишком много внимания уделяют техническим моментам - стойкам и хвату, игнорируя аспекты юридические. А в действительности постфактум правомерность применения оружия оценивают люди - следователи, прокуроры, судьи, относящиеся, с точки зрения спортивной терминологии, к категории мешков. Достаточно, например, было посмотреть на судью, который осудил очкарика-Рябухина, чтобы предположить - единственный прием, который он сам способен провести против пятерых нападающих в двенадцать ночи - это сесть на землю и закрыть голову руками - потому что прием номер два - убегание - не позволит провести пузико. Поэтому технические моменты, понятные любому рукопашнику и оружейнику, чаще всего недоступны правоприменителям. Вот, возвращаясь собственно к двуручному хвату - никто никогда не интересовался, каким хватом во время знаменитой "Бойни на Депутатской" держал травмат Шишов, или каким образом стрелял из "Вепря" Дутов. Мне однажды довелось объяснять коллегии из трех дам, почему невозможно, стоя у задней правой двери Мерса в 126 кузове, всадить от бедра, не наклоняясь, пять пуль в водителя. Пришлось принести в суд пластмассовый пистолет, а коллега кодексом изображала крышу машины. А до меня об этом никто из следователей и прокуроров просто не подумал. Поэтому все разбирательство вокруг применения оружия на 99 процентов проходит в юридической, а не в технической плоскости - с чем, в конце концов, согласился последний спикер в ролике, признав. что самооборонщику адвокат все-таки нужен
Subscribe

  • У меня инстаграм взломали

    Повелся на уговоры девчачьего коллектива, завел. Больше, видимо, не буду, мне эта затея сразу показалась подозрительной Приятно, что все, у кого…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • (no subject)

    Уходя домой, сотрдуники беспокоятся, чтобы шеф, страдающий склерозом, ничего не забыл в завтрашнюю командировку

  • Про рекламу в профессии

    Что-то с утра прочитал по поводу умирания профессии, отсутствия хороших дел, различных ходов по привлечению доверителей, в том числе через соцсети, а…

  • Гидрофойл

    Теперь я и так могу! Невероятное ощущение - совершенно бесшумно летишь над водой. А потом, уже на берегу. вспомнилась старая присказка - Что такое…

  • Мне игрушку новую привезли

    И сразу завистники прислали комментарий: НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН НЕ ПОКУПАТЬ Гидрофойл : 1. Все кто думает что катание на гидрофойле -это спорт- лжецы!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments