kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

"Бывшие" в адвокатуре

Поговорили про бывших сотрудников всяких органов в адвокатуре. Тема очень интересная - на самом деле такой проблемы нет, и в то же время она есть. Проблемы нет - потому что с точки зрения качества работы бывшие сотрудники принципиально не выделяются из коллектива. В каких-то отношениях они сильнее коллег, не имеющих соответствующего бэкграунда, но в каких-то отношениях, наоборот, этот самый опыт ведет к ошибкам. Так что средняя по больнице получается примерно одинаковая, и, с наработкой собственно адвокатского багажа, ошибки тех и других нивелируются.
Однако проблема есть - хотя бы потому, что это "бывшие сотрудники" регулярно звучит в адвокатских разговорах. Причем интересно, что, когда тема программы была только заявлена, сразу пошел поток комментариев, причем в подавляющем большинстве негативного характера - хватит делить адвокатов на категории, бывшие - такие же коллеги. Хотя, если бы кто-то взглянул на состав спикеров, среди которых трое или четверо (про В.Лапинского не знаю) много лет носили погоны, стало бы понятно, что организаторы разговора точно не преследуют цель обличить и размазать, как писалось в комментариях. Но вот эта самая реакция как раз и показывает, что проблема есть - и проблема исключительно в головах. Каждый из нас хоть раз сталкивался с упреками или хотя бы с намеками на то, что мы в работе используем нечто, связанное с прежней работой. Именно поэтому тема вызвала такой отклик. На самом деле правильно сказала Сталина - просто некоторые коллеги классовую ненависть к процессуальным оппонентам крайне непрофессионально переносят на всех выходцев из тех кругов.
А что на самом деле показательно - все очень быстро разобрались с надуманной проблемой "бывших", и два часа разговор шел вокруг проблемы профессионального отбора, создания фильтров, препятствующих попаданию в корпорацию случайных людей, не понимающих смысла адвокатуры - независимо от того, носили они когда-то погоны, или нет


Tags: адвокатура
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • О чем говорит отмена приговора ППС-никам

    Под конец года история прошла незаметно. А история, на самом деле, весьма симптоматичная и примечательная. Чтобы посадить мента, следователи СК, не…

  • реклама топовых юристов

    Ну как же меня это раздражает! Неужели непонятно, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать, а не заниматься саморекламой? Прямо не…

  • (no subject)

    Зарисовка с натуры. Оказались как-то в одной компании опер и Ск-шный следователь. Следователь жалуется на трудности работы: - Убийство. подозреваемый…

  • Иск на рубль

    Все забываю отписаться про иск на один рубль. Возбудили против меня как-то уголовное дело за оскорбление следователя. И вот в одном прокурорском СМИ…

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments