kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

О династиях правоохранителей.

Несколько лет назад столкнулся с ситуацией - следователь СК по беспределу, защищая интересы воровской группировки, сфальсифицировал доказательства и арестовал оперов уголовного розыска. Оперов мы вытащили, оправдали, но я не об этом. В ходе работы изучили личность оппонента - оказалось что его все руководство жалеет и поддерживает, как сына погибшего на посту героя - прокурора одной северной области, застреленного злыми преступниками. Правда, в одной публикации на тему была другая информация - папаша прокурор воевал с ментами, защищая интересы воровских кланов и своего кошелька, вот его и застрелили. Но сын продолжил папино дело.
А тут в процессе фамилия прокурора напомнила другую историю. Много лет назад был застрелен судья. И, насколько я помню, дело было так - он посадил за убийство невиновного человека. Жизнь сломана. Осужденный отмотал свои 10 или 15, вышел, застрелил судью и сам пришел в дежурную часть с повинной - теперь, говорит, сажайте меня за свое. А на днях прокурор с той же фамилией - а она достаточно редкая - настаивала на аресте, невзирая на явные нарушения закона и очевидные признаки невиновности задержанного.
Такие вот у нас династии в правоохранительной системе. Ничему не учит жизнь.
Вот, еще пример на ту же тему

Конечно, это истории из 80-х и 90-х. Сейчас жизнь другая, и наказывает она по другому. Но все равно ведь наказывает, рано или поздно.
Tags: суды
Subscribe

  • (no subject)

    Уходя домой, сотрдуники беспокоятся, чтобы шеф, страдающий склерозом, ничего не забыл в завтрашнюю командировку

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments