kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Андрей Костарев

Сегодня проводили Андрея Костарева. Ушел в 56 лет. Подельник рассказал историю, которую я не знал. В Чечне в плену двое бойцов. А у Андрея в производстве дело, под стражей двое нохчей. На пару с начальником нашего отделения Интерпола проводят переговоры - в Чечне освобождают бойцов, Андрей отпускает фигурантов на подписку, и они сразу сбегают. Естественно, наши офицеры рисковали карьерой и, возможно, свободой, на свой страх и риск. Руководство не знало. Что-то не срослось бы - а даже и срослось - могли уволить и даже посадить - с нашим-то прокурорским следствием. Но приняли решение и спасли бойцов. Вот таким он был - добрый, честный, и романтик. Верил в добро.
P.S. Когда все получилось, решили победителей не судить и даже наградить. И даже пообещали именной пистолет. В итоге за спасение российских военнослужащих Андрея наградили ценным подарком. Дрелью. Только не "Дрелью", а просто дрелью
Tags: наша молодость
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • Когда неохота улетать

    Вчера идеально отработал, выскочил из зала впритык к вылету, а тут люди интересуются. Чуть не опоздал на самолет

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment