kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Какая-то хрень происходит в свердловском гарнизоне полиции




Свердловские полицейские все больше превращаются в половые тряпки. Я имею право так говорить. Худо-бедно почти 15 лет отдал я этой системе, раскрыл сотни преступлений. Став адвокатом, добился десятка оправдательных приговоров в отношении полицейских. И люди в погонах, случись чего, едут со всей страны. И, помня мое прошлое, мы чаще всего их берем бесплатно. Есть у меня грамоты за защиту сотрудников и от прежних руководителей ГУВД, и от совета ветеранов уголовного розыска России

Но, глядя на то, что происходит сегодня со свердловскими полицейскими, понимаю, что с филантропией пора завязывать. Это не те люди, с которыми мы боролись против воров, убийц и прислуживающих им прокуроров и следователей СК. К сожалению, полицейские превращаются в обычное трусливое стадо, не достойное уважения.

Следственный комитет, традиционно выполняя функции воровской прокладки, защищает некоего Лысенко, на счету которого десятки угнанных автомобилей, в 18 лет три судимости и спецшкола, наркотики, постоянные кражи. Не сидит он до сих пор, вероятно, потому, что родной дядя трудится в СК Свердловской области. Когда у Лысенко в очередной обнаружили явно ворованный видеорегистратор, СК возбудил уголовное дело на пытавшегося этот регистратор изъять начальника уголовного розыска ОП № 7 Романова. Справедливости ради, несколько следователей Октябрьского СК эту мерзость расследовать не стали, но нашелся энтузиаст - заместитель руководителя Халилов, который так глубоко прогнулся перед угонщиком, что, похоже, даже поместил его под госзащиту. И теперь восемнадцатилетний воровайка важно ходит в сопровождении двух лакеев - один в погонах старшего лейтенанта полиции, а другой - целого майора, которые прямо хвостиками помахивают от усердия. А главный свидетель по делу против начальника уголовного розыска - оперуполномоченный уголовного розыска Аюкин, который должен был изъять тот злосчастный регистратор, но испугался это делать, перебежал в ОП № 6 (утащив с собой стол и колеса из гаража), и теперь дает показания против бывшего начальника. Причем изменяет их под руководством Халилова по мере того, как защита представляет доказательства.

Опер УР дает показания против опера УР - ветераны, вы могли такое себе представить?

А сотрудники ОП № 5 сейчас ходят в Ленинский суд и изо всех сил стараются помочь Халилову, который барагозил на заправке, а теперь лепит дело против их товарища. Вероятно, потому что уже давно не чувствуют себя офицерами, никогда не знали слова "Честь", но до смерти боятся СК. Так вот, типа офицеры, что я вам хочу сказать - когда по вам выйдет разнарядка, заказ, или просто окажетесь в неудачном месте - никто вас защищать не будет, и плясание на задних лапках перед СК вам не зачтется - оприходуют, как всегда поступают с подобными.

Простите за эмоции - мне действительно больно смотреть на то, во что превратились люди в погонах
Tags: полиция, следователи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Обсуждая предыдущую тему с дочерью, наткнулись на второй вопрос. Девочка два года работала у наших ... ну, скаждем так - процессуальных противников.…

  • Лайфхак.

    Ищем новую помощницу. Ангелина назначает девочке на два. А ко мне в это время человек пришел. Я его к себе, девочка-соискательница внизу. дальше наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments