kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Вводные

Тут в комментариях возникла дискуссия, что не нужно самостоятельно бороться с нарушителями общественного порядка, а нужно звонить по 02. А еще недавно Валера Горелых где-то высказался, что во всех непонятных случаях не нужно заниматься самодеятельностью, а нужно вызывать полицию. И это, конечно, правильно, но есть одно но. Не знаю, как в других городах, а у нас полиция перестала выезжать на сообщения о разного рода мелочевке, то, что в мои годы называлось "семейными заявками", не знаю, как сейчас.
Обычно, когда нарушители общественного порядка тире ночной тишины находятся вне пределов броска куриным яйцом, я вынужден выходить и успокаивать их непосредственно. Один раз возникла ситуация, когда нарушителей было больше 10, и в силу большого количества и изрядной алкоголизации это могло привести к массовому травмированию. 02 на звонки ожидаемо и традиционно не реагировало, мне пришлось доехать до дежурной части ОПа, выслушать рассказ о том, что 1. машин в дежурной части нет; 2. Просто одного полиционера для составления протокола - остальное я сделаю сам, - они мне выделить не могут, потому что людей нет; 3. КСМ, тьфу, КСП, они задействовать не могут, потому что это вам не 90-е. 4. Нечего нам рассказывать, как было раньше, потому что это было давно, сейчас все не так. И только после того, как я демонстративно включил запись и разъяснил, что я вооружен, сейчас вернусь во двор, и может возникнуть стрельба с ранеными, и отвечать будет тот сотрудник дежурной части, который не отреагировал на сообщение, они направили машину.

К чему я это написал? К тому, что новый генерал тут несколько раз в кулуарах высказался, что тут народ работает неправильно, но он наведет порядок. На самом деле это немного не так, но кое в каких вопросах порядок действительно стоит навести - например, в работе дежурных частей. В эти веселые годы, к сожалению, забылась добрая советская практика "вводных" - это когда на 02 поступает сообщение о лежащем мужчине, или шумной компании в час ночи - неважно - а, когда на место приезжает наряд, его вместо трупа или мелких хулиганов встречает ответственный работник с секундомером. И потом, в зависимости от показаний секундомера, следуют или не следуют оргвыводы.

Вот этим новому генералу реально стоит заняться. Еще бы кто-то до него эту мысль донес
Tags: город, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments