kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Ежики продолжают колоться, пищать и лезть на кактус.

Сегодня прессекретарь СУ СК по Челябинской области заявил, что де Колосовский все врет. по двум позициям - не было беспричинных вызовов в СК, и не было удержания в помещении СК. Просто якобы Третьяков хотел покинуть место следственного действия. а его задержали. Так вот этому юноше бледному со взором горящим хотелось бы напомнить. что за те 30 лет, что я так или иначе публикуюсь в СМИ, меня еще ни разу на вранье не поймали. А их управление - много раз.
Вот, например, два месяца назад следователь Долгаев предъявляет нам обвинение на 100 листах. Мы берем неделю на подготовку, приходим на допрос - а он нам говорит, что сегодня новое обвинение, но оно такое же, как старое, просто то вынес зам руководителя отдела Дерхо, а это он сам. Я говорю - прекрасно, прячу копию в портфель, и говорю, что нам еще неделю прочитать и подготовиться.
С воплем "Я на этот пойтить не могу" следователь выгоняет нас в коридор, и бежит к руководству. Возвращается, и, пряча глазки в стол, говорит, что ничего не было. Я говорю - вы разве не понимаете, что копию. у меня в портфеле? А он мне - ну, так решили - и показывает пальцем в потолок.
После того, как мы оттуда вышли, и отправили ту самую копию во все инстанции, следователь опять звонит и говорит - план меняется, давайте снова собираться и предъявлять обвинение.
Так и в этот раз. Необоснованные вызовы зафиксированы в повестках и жалобах. Что до дурацкой теории о том, что Третьяков якобы пытался покинуть место следственного действия, то прессек лжет два раза. Во-первых, никакое следственное действие не проводилось. Во-вторых, Третьяков не пытался покинуть, а, наоборот, пошел в приемную к руководителю управления, который и пресек незаконные действия подчиненных. И, самое главное, как в случае с тем обвинением - ну у нас же аудиозапись есть! Ну что же они в этом Челябинском СК совсем головой не думают, прежде чем солгать публично?!

Впрочем, дыма без огня не бывает. Пару месяцев назад следователь проводил незаконное следственное действие, а я в этом участвовать отказался. Ну и действительно охрана бежала за мной по улице и уговаривала вернуться, а я им объяснил, что пусть выходят всей своей инвалидной командой, я подожду, и попробуют меня вернуть, ибо я какой-никакой, но был при СССР мастером спорта, а они все.... Но, впрочем, это ведь совсем другая история, не имеющая никакого отношения к сегодняшней лжи прессека СК. А, по поводу сегодняшнего, мы сейчас обсуждаем вопрос о предъявлении иска, поэтому великая просьба ко всем журналистам - сохраните их комментарий!
Tags: Третьяков
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Pasta Point

    Когда выбирали этот отель, ориентировались, в том числе, на историю о том, что какой-то великий серфер увидел местный берег, и понял, что здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments