kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Коварный баланс

Тут в одном смешном посте умные люди заметили нехватку одной буквы. и теперь ломаю голову - то ли автор неграмотный, то ли реально есть подвох.

В этой связи, а также потому, что надо прения писать, вспомнил старую историю. лет 10 назад в городке Губкинский, что на Полярном круге, защищали мы одного строителя, которого кинул банк. При подготовке к очередному судодню Афанасьева, как самая маленькая в команде, распечатала все необходимые документы.

На следующий день в суде колем банковскую бухгалтершу. Я допрашиваю, она плавает, но чего-то не хватает, она закрывается узкоспециальной терминологией.
А на бухгалтерии у нас специализируется Мелихов. И вот в какой-то момент он хватает у меня со стола бухгалтерский баланс предприятия, и начинает задавать вопросы, как из пулемета:
- А в какой строке отражается то-то? Правильно! А где это дублируется? Снова правильно! А может ли строка такая-то не совпадать со строкой такой-то? Правильно, не может! А как же Вы, квалифицированный бухгалтер с пятнадцатилетним стажем, могли этого не увидеть?!
С этими словами Андрей вскакивает с места и тычет под нос бухгалтерше баланс, переворачивая листы. Все в шоке от экспрессии, включая судью, которая на полярном круге такое видит впервые, поэтому не знает, как реагировать на подпрыгнувшего адвоката.
Бухгалтерша краснеет, бледнеет, водит пальцем по бумагам, подсунутым Андреем, плачет и вдруг начинает рассказывать правду, которая нас вполне устраивает.
Андрей гордо садится на место.

Вечером, попытавшись разобраться, что произошло, я сравнил материалы дела с распечаткой, которой Андрей победил бухгалтершу. Оказалось, что Лена просто перепутала листы, и к началу годового баланса прилепила продолжение квартального
Tags: Афанасьева, Мелихов, магнат, север, смешно, суды
Subscribe

  • (no subject)

    по доброй традиции после выигранного процесса фотографируемся на нашем месте в фойе областного суда

  • Противоречивые ощущения

    Вспомнилось давнее. Бывший судья, а ныне адвокат Н., обсуждает перспективы одного совместного дела. Общий смысл - суд все равно нас не услышит. Я -…

  • Москва возвращается

    год назад писал, что Медведев в период своего президентства фактически угробил единую судбеную систему в России, введя изменения в УПК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments