kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Привет из молодости



Приехал Алексей Нарицин. 25 лет назад он был репортером на "4 канале". Мы познакомились, когда объявляли голодовку по поводу невыплаты зарплаты (Н.А. Овчинников ругался очень), и потом Алексей стал первым тележурналистом, которого я брал с собой на всякие веселые мероприятия - задержания, обыски, раскопки трупов и прочие удовольствия. Так что Алексей в те самые 90-е действительно и буквально передвигался по стреляющим улицам, можно сказать, с лейкой и блокнотом.
А потом уехал в Москву и стал известным политтехнологом.
Когда в 97 губернатор Россель публично высказался в мой адрес, меня арестовали, и большинство СМИ радостно подхватили губрнаторский позыв, ибо лозунг "Бей ментов, спасай Россию" всегда пользовался популярностью у определенной части психически нестабильного населения.
А через день после ареста Алексей с Татьяной Алексеевой сделали на "Четверке" настолько профессиональный аналитический материал в мою поддержку, что все, кроме одного канала, разом успокоились и стали спокойно ждать, чем все закончится. И даже сочувствовать.
Потом Алексей уехал в Москву, и 20 лет я его не видел. И очень радостно было вчера встретить близкого человека из моей молодости. После вечера воспоминаний я передал его в теплые руки канала "Лампа". они там только что с участием пранкера Лексуса разыграли новую машину и остались отмечать это событие. Кстати, первый раз я пожалел, что у меня нет аккаунта в "Контакте". Ибо "Лампа" взяла и у меня на глазах подарила машину владельцу рандомно выбранного айпишника. А на 8 марта собрались тем же способом разбазарить миллион.
Из воспоминаний - Алексей вспоминает две вещи, которые лично я, честно говоря, особо не помню, ибо ситуации житейские - как мы снимали какую-то группу, я вынес дверь и держал лежащие тела под прицелом, а мой напарник систематизировал обнаруженные пистолеты и ножи. Алексей, войдя следом. снимал все это на камеру и вдруг понял, что мы все это сделали вдвоем и никакого ОМОНа и СОБРа не будет.
Вторая - как мы поехали на какую-то стрелку, там с одной стороны сидели бандиты, с другой - мы, посередине лох, по поводу которого все собрались. Эту историю Алексей выделяет особо. Из внешнего - за часовой напряженный диалог не прозвучало ни слова мата. Из глубокого внутреннего содержания - тогда я показал, что на самом деле нет черного и белого, и все это - две стороны одной медали, и в целом люди одинаковы.
А еще Алексей рассказал веселую историю про поход в баню с другим известным в те годы журналистом и популярность "4 канала". Но это я оставил для себя, публичить не буду, ибо история глубоко личная.
Tags: наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment