kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Нет такой глупости...

Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом только в 2018, при задержании ее с наркотиками, как это водится в Челябинской области, спрятана от наказания в ФСБ-шном СИЗО № 4. Там многих прячут, есть такая народная забава у челябинцев. Допустим, там отбывал нереально мягкое наказание бывший мэр Озерска Тарасов. Его только на один день свозили в зону, чтобы оформить УДО.
Вот и с Ивановой такая же ерунда, но тут ситуация показалась мне запредельной. Улетая в Астрахань, поручил новенькой помощнице разобраться, можно ли содержать в СИЗО осужденную в третий раз наркоманку, если ей дали 7 лет. Мне казалось, что в хозбанде - только до трех, только общий.
Пока в течение дня я не был на связи, новенькая развила бурную деятельность. Нашла приговор, обнаружила, что девочка осуждена к условному наказанию, значит, в СИЗО ее держат незаконно, и уже написала жалобу.
Вечером спрашиваю:
- Если ее второй год держат в тюрьме, неужели ты не могла догадаться, что есть еще один приговор? Ну не настолько же они дебилы, чтобы засунуть ее отбывать реальное лишение свободы по условному приговору?!
- Сергей Вячеславович. Вы же сами говорили, что нет такой глупости, которую не может совершить сотрудник следственного комитета! Вот я и решила, что это - одна из таких глупостей...
Tags: Третьяков, магнат, смешно, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment