kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Bombus

В городе запустили новый ресурс. Журналисты восприняли его весьма прохладно

Я мнение профессиональной общественности услышал. Но мне нравится! Ну и сохранить на память, чтобы не потерялось

http://bombus.me/obshhestvo/sergej-kolosovskij.-gotov-dlya-zashhityi-pojti-na-skandal

Это как в годы нашей молодости. Была у нас боевая подруга - журналист "На смену!", а потом "Подробностей" Ира Белоусова. Мы ее брали везде - на задержания преступников, раскопки трупов, прямо в центр оперативных разработок. В результате у нее вышли сотни публикаций с действительно эксклюзивной информацией, она собрала кучу профессиональных премий за криминальную тематику, а начальник УВД области издал приказ, запрещающий милиционерам общаться с журналистами, минуя пресс-службу. Правда, мы на этот приказ, как и на многие другие, пилевали.
А еще был Виктор Алексеевич Воробьев. Замечательный дядька, бывший замполит Кировского РОВД, мастер спорта по классической борьбе. Тоже регулярно приходил за рассказами. Очень искренне любил милицию и спорт. Единственный недостаток - с чувством юмора у него было не айс, поэтому мы ему отдавали то, что не подошло Ире. Зато в каждом очерке у него прекрасно сложенные, стройные милиционеры, и - "На спасение оставались считанные секунды. Тренированное тело изогнулось, сильные руки ухватились за перила четвертого этажа..." "капитан уклонился от внезапного удара и провел классическую "двойку", и т.д.

И вот однажды, когда я на глазах у Иры действительно уклонился от удара (впрочем, ожидаемого), а потом провел пару манипуляций, закончившихся классическим, как в спортзале, рычагом наружу с хрустом костей лежащего туловища, она написала - "добровольно ехать в РОВД он не хотел. но нести его на руках никто не собирался", я возмущенно сказал:
- Ну почему, почему ты никогда не пишешь, как Воробьев, какой я ловкий да красивый!)))
Tags: адвокатура, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment