kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Да что за идиотское обсуждение смертной казни началось!

Причем здесь вина конкретного преступника и чудовищность каких-то преступлений? Вы, которые разгоняют за смертную казнь - вы с чего взяли, что вам за маньяка выдадут того, кто действительно совершил чудовищное преступление?
Пока в этой стране происходят судебные ошибки, пока приговор определяется обвинительным уклоном и политической ситуацией - расстрелять могут любого - вплоть до вашего ближайшего родственника.
Вспомните Чикатило - сколько невиновных людей было за его преступления осуждено?
А наш свердловский маньяк - Фефилов? За его преступления было осуждено несколько человек - а он продолжал убивать маленьких девочек и в конце концов был взят с поличным. И стал рассказывать. И сомневаться в том, что он рассказывает правду, не приходится - у его собственной дочери изъяли школьные принадлежности, которые он забирал у убитых. Правда, на второй день он повесился в камере, поэтому мы не знаем, сколько еще он не успел рассказать. Но достаточно и того, что успел. Потому что за одно из его убийств другой человек уже был осужден к высшей мере.
И знаете, что самое ужасное - когда Фефилов рассказал про это убийство, невинно осужденный еще был жив. Но наша неповоротливая Фемида не успела развернуться, и человека расстреляли, когда уже было установлено, что это преступление совершил другой.
После этого судья, который вынес приговор, тоже повесился. Короче, все умерли. Вы этого хотите?

Причем мы говорим о советских временах, когда правоохранительная система работала, когда не было таких массовых фальсификаций, как сегодня. Пожалуйста, навскидку: следователь ОП № 3 Екатеринбурга Шакирзянова, следователь 4 СУ СК Бедерин, следователь СУ СК по Курганской области Чибисов сфальсифицировали протоколы следственных действий по делам, которые закончились обвинительными приговорами. И суды закрыли на это глаза, признав нарушения неважными и несущественными. Давайте, ребята, обратитесь на меня в суд, и по конкретному доказательству я без проблем докажу фальсификацию. А в целом по делу - проходит в общей массе, потому что не каждую фальсификацию удается вскрыть.

Еще пример - два года назад в Екатеринбурге совершается разбой. Современным оперативникам лень думать, лень заниматься оперативной работой, вместо этого они предпочитают сидеть в интернете. Берут какую-то программу, прогоняют фото преступника по соцсетям и устанавливают, что на это фото похож некий ранее судимый Васильев. Задерживают, арестовывают, полгода держат в тюрьме (ГСУ ГУВД Свердловской области). И никого не смутило, что он живет на крайнем севере и последний раз выезжал оттуда лет 5 назад! Ладно, Саша Петрикин разобрался, так потом Железнодорожный суд два раза пытался отказать в реабилитации. А могло ведь вообще не повезти, и уехал бы Васильев лет на 10

И в этой стране, в этих судах вы хотите вернуть смертную казнь?

Я не альтруист и не пацифист. И, если, в прежние годы, я задерживал преступника с поличным, я применял к нему адекватное воздействие - потому что не то, что был уверен, а достоверно знал, что он совершил преступление, видел это своими глазами, а своим глазам я верю, очки я начал носить значительно позже.
Но отдавать вопрос применения необратимого наказания на откуп судам, которые принимают решение с обвинительным уклоном по сфальсифицированным материалам дела? Люди, вы в своем уме?
Tags: суды
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments