kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

С праздником, господа офицеры!

Все-таки великое счастье, что мы застали 90-е. Когда опера имели оружие на постоянном ношении и умели стрелять в нужную сторону.
Когда были настоящие воровские блат-хаты,в которые мы заходили с ударом ноги или броском в окно.
Когда мы реально были нужны людям. Особенно это чувствовалось, когда возвращали потерпевшим украденные у них вещи - честное слово, это очень приятно. Что характерно - в те годы, когда мы выезжали на заявку, ощущалось, что люди в нас верят - потому что мы реально раскрывали.

А, поскольку опера - люди суеверные, складывались определенные приметы. Для меня обязательно было в 5 утра, перед выездом на задержание, послушать эту песню и выпить чашку кофе. Тогда все получалось.

Ну и напоследок анекдот от представителей смежных специальностей -
Опер попадает на тот свет. Святой Петр ему говорит- ты же опер? Людей пытал, судьбы их решал, а это может только Всевышний..поэтому - в ад. Без вариантов. У меня приказ, всех оперов - в ад... пойдем покажу дорогу... идут они, и вдруг...опер видит в раю своего бывшего коллегу... он говорит Петру- Святой Петр, смотри, там мой сосед по кабинету, тоже опер, 20 лет в одном кабинете проработали, и он у вас здесь на арфе в раю играет...чего за херня?? как же приказ? Петр обнимает его, улыбается и говорит- ну послушай, между нами, какой он нах... опер?

Tags: наша молодость
Subscribe

  • (no subject)

    На порывах передозило так, что в какой-то момент, впервые за 30 с лишним лет, в голову пришла мысль, что я не смогу идти в такой ветер. Хотя мозгами…

  • (no subject)

    40 лет одно и то же. При отжимном ветре в яхт-клубе тишина, солнышко, рябь в гавани такая мелкая-мелкая, и не верится, что где-то может штормить. И…

  • (no subject)

    Во вторник суд сложный. Вот, готовлюсь...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments