kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

"Победа"

На прошлой неделе возвращался из Астрахани "Победой". Поскольку наслушался ужасов про эту компанию, ни за что не сел бы на этот самолет, но просто не было другого подходящего рейса. Так переживал, что даже попросил меня проводить, чтобы, если что, оставить все лишнее.
И был просто поражен тем, насколько потребительская мифология отличается от реальности. Да, действительно, очень маленький калибратор, в который с трудом втискивается портфель за 100 т.р. - ну, в следующий раз просто надо взять портфель попроще. Да, пришлось снять рюкзак, запаковать его и тут же сдать в багаж.
Но зато. Самолет задержался на 30 минут - пилот извинился, пояснил, что Внуково был закрыт. При этом самолет подрулил к самому аэровокзалу. Выход пассажиров и посадка в перронные автобусы происходила одновременно. Как только последний прилетевший вышел, автобусы поехали на посадку. Автобусов два - на посадке людей сразу фильтруют в зависимости от места в номер первый или номер второй. Загрузка пассажиров происходит через две двери - последний раз я это наблюдал в Kuwait Airways. Самолет взлетел буквально через 20 минут после прибытия. Вообще все вместе - от посадки задержавшегося самолета до его взлета, - сразу напомнило эргономичных китайцев.
И в целом стали понятны более жесткие требования, и увеличенное время регистрации в аэропорту, и все остальное.
Отсутствие в самолете бортового питания на коротких рейсах - тоже скорее плюс, чем минус - ибо мы же из социализма, все, за что заплочено, должно быть съедено, соответственно, там, где кормят, хочешь, не хочешь - приходится просыпаться и съедать.
При таком жестком соблюдении собственных правил понятно, почему "Победа" позволяет себе настолько короткие стыковки между рейсами. Так что на этой неделе, видимо, опять буду возвращаться "Победой" - фактически самое короткое время в пути - во Внуково успеваешь только перейти от гейта к гейту, и самое удобное время вылета.
Правда, есть два реальных минуса - не откидывающиеся спинки и отсутствие на борту платных развлечений - потому что кофе я бы все-таки выпил. В остальном - мне неожиданно понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments