kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Задача про карманного адвоката.

Диспозиция - сотрудники ОБЭП задерживают человека. несколько часов его кошмарят. и к ночи он ломается. Звонить задержанному не дают, но вызывают к нему адвоката, который ранее с задержанным не знаком. По указанию полицейских он подписывает с вызванным адвокатом соглашение и признается в том, чего не делал.
Адвокат после жалобы бывшего доверителя в палату на голубом глазу пишет объяснение - мне в 23 часа позвонил незнакомый полицейский, сказал, что он узнал мой телефон от моего коллеги, который сейчас занят. Полицейский объяснил, что у них сложная ситуация - задержан человек, который не желает работать с адвокатом по назначению и просит позвать ему адвоката по соглашению. Я согласился приехать, полицейские познакомили меня с задержанным и мы заключили соглашение.

2 вопроса:

1. права ли квалификационная комиссия адвокатской палаты, не усмотревшая в этой ситуации навязывания своей помощи посредством сотрудников правоохранительных органов, т.е. нарушения п. 6 ч. 1 ст. 9 КПЭА, и нарушения порядка участия адвоката по назначению, т. е. ч. 3 ст. 50 УПК?

2. Какая это палата?
Tags: адвокатура
Subscribe

  • (no subject)

    по доброй традиции после выигранного процесса фотографируемся на нашем месте в фойе областного суда

  • Противоречивые ощущения

    Вспомнилось давнее. Бывший судья, а ныне адвокат Н., обсуждает перспективы одного совместного дела. Общий смысл - суд все равно нас не услышит. Я -…

  • Москва возвращается

    год назад писал, что Медведев в период своего президентства фактически угробил единую судбеную систему в России, введя изменения в УПК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments