kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

День рождения

Каждый свой день рождения я стараюсь встречать таким образом, чтобы это было ни на что не похоже. Но настолько по-дурацки, как в этот раз, мне кажется, у меня еще не получалось.
Валяться в свой день рождения на тропическом острове в кровати с температурой и кашлем - ничего более нелепого придумать, мне кажется, невозможно.
Собственно, с этим кашлем я сюда и прилетел, но несколько дней еще бегал, носился на доске по океану так, что задняя по ходу движения щека отдувалась, как у какого-то мультяшного барбоса (пожалуй. позавчера я сделал рекордную для себя скорость). Как-то вот так:

DSC01911

А вот вчера совсем скрючило, заехал в аптеку, купил градусник, и понял - постельный режим. Приплыли.
Про Маврикий я особо писать не собирался, путешествия - не моя тематика, есть специалисты. Но, раз уж мой отлет приобрел слегка публичный характер, и, с другой стороны, все равно валяюсь без дела, немного поделюсь впечатлениями.
Из-за накладок с вылетом произошел какой-то сбой, в отеле, в который я летел, случилась перепродажа, и меня засунули в более дорогой отель той же сети. Когда я соглашался. я даже не представлял себе, на что!
Оказалось, что это пятерка для релаксирующих пенсионеров - абсолютно пустые зеленые лабиринты, фантастически пустынный берег, дизайн от Кензо, джакузи на улице, второй душ во дворе. Так наворочено, что ощущаешь себя очень не в своей тарелке.

DSC01564

Собственно, релаксом по мозгу ударило уже в момент приезда. Машина заехала. через 15 метров развернулась в тупике, водитель показал на узкий проход в живой изгороди. Я туда прошел, и попал на абсолютно пустую полянку с беседкой и двумя диванами. Ломанулся обратно за таксистом, не догнал, но отъезжая, он показал из окна, что кто-то позвонит и кто-то придет.
Пару минут просидел в одиночестве, ощущая себя немного глупо, вот здесь:

DSC01506

DSC01507

DSC01508

По уму, следовало расслабиться и начинать релаксировать, но сложно релаксировать с ощущением. что тебя завезли неизвестно куда, и получится из этого непонятно что.
Потом из какой-то дыры кустах появилась женщина в местном прикиде, сняла с карты 30 т.у.е. в качестве депозита, посадила меня в электромобильчик типа машинки для гольфа, и отвезла собственно на виллу.
Где я сейчас и валяюсь с температурой. Не совсем в постели - здесь у каждой виллы собственный дворик с видом на океан, причем, что наиболее приятно, изолированный от соседей все той же высоченной зеленой изгородью:
DSC01571

Конечно, по свое воле я в такой отель не поперся бы - слишком большая переплата за удовольствие никого не видеть, проще на той же доске свалить в океан, - но, раз уж так получилось нахаляву, не могу не оценить, что это приятно.
Собственно, людей вижу только в ресторане на завтраке, причем из этих людей примерно четверть - русские. Соответственно, и меню, и фильмы на русском языке.
В плане физической активности в этом отеле все с точностью до наоборот - абсолютно пассивный релакс. Несколько бассейнов, в которых никто не плавает, махонький фитнесс-центр, два десятка велосипедов. на которых никто не ездит, несколько теннисных кортов. на которых никто не играет.
В первый день взял в отельском прокате доску и яхту - ну, доска учебная - она и есть учебная, но, что характерно, трапеция совершенно новая - похоже, я первый человек, который ей воспользовался:
DSC01512

Что касается яхты, то это вообще жесть. Лихо запрыгнув в кокпит и выбрав шкоты (нужно же показать местным обезьянам, что русские умеют все), я попытался сунуть ноги под ремень, чтобы красиво откренить, свесившись за борт, но оказалось, что ремня там нет - просто отрезан, и все. Конфуз вышел. Впрочем, местные потом извинялись, и объясняли, что у них снаряга на профессиональный уровень не рассчитана. и мне лучше ехать в Ле Морн. Что, собственно. я на следующий день и сделал.
Все передвижения по территории - на электромобилях. Это не жлобство, я парковку, где стоит моя машина, пешком просто не смогу найти - территория огромна, лабиринты извилисты, реально можно заблудиться.

Вот так проходит день рождения - посреди всего этого удовольствия с температурой и кашлем. Забавно.

Tags: виндсерфинг, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Pasta Point

    Когда выбирали этот отель, ориентировались, в том числе, на историю о том, что какой-то великий серфер увидел местный берег, и понял, что здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Pasta Point

    Когда выбирали этот отель, ориентировались, в том числе, на историю о том, что какой-то великий серфер увидел местный берег, и понял, что здесь…