kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Приветы из прошлого

На этой неделе пара звонков из прошлого.

Сосед-армянин печет изумительно вкусный лаваш и регулярно угощает - вручает упаковку, иногда с бутылкой гранатового вина. Мне прямо временами неудобно. А вчера вдруг спрашивает - ты не помнишь, как мы еще в Чкаловском встречались?
Я в упор не помню, но начинаю лихорадочно соображать - спасал я его, или наоборот, сажал? Потому что регулярное угощение может быть следствием хоть того, хоть другого. А он вдруг рассказывает, как сильно я тогда ему помог. Для меня мелочь, которая вообще не отразилась в сознании, а человек помнит 20 лет, для него тогда был вопрос практически жизни.

А пару дней назад Алексей Нарицин из Москвы звонил - лучший телевизионный расследователь, с которым мне довелось работать. Он в 90-е начинал на 4 канале. Там, собственно, практически все так или иначе начинали.

И подумалось. Как сказал Конецкий - никто не отнимет у нас пройденный нами путь. Последнее время наметилась тенденция - когда люди проигрывают мне в споре (хотя, справедливости ради, в интернетном споре проиграть невозможно по определению, все эти диспуты по сути - упражнения, не имеющие практического результата), они в качестве последнего аргумента вытаскивают мою молодость. Допустим, недавно в группе, в которую я записался по недоразумению, начался радостный визг по поводу скромной, в общем-то победы адвоката - оправдашник у мирового судьи, - а после того, как я высказался, что хорошо, конечно, но можно и лучше, есть куда расти, молодежь - выходцы из СК, набросились на меня - типа дед просто не знает, что такое оправдательный приговор. Я даже поддержал дискуссию - было время и было очень забавно, пока один из оппонентов не догадался наконец погуглить, после чего в качестве последнего аргумента прозвучало - а зато в 90-е он типа сатрапом был... Последний раз эту тему качнул защитник обиженных удмуртских адвокатов, который раньше дружил против них с ФПА, а теперь дружит против ФПА с ними.

А меня это все только забавляет и радует. Потому что на самом деле люди, которые реально в те годы сталкивались с нами, вряд ли скажут что-то плохое. Потому что мы жили правильно, и люди это знают. Как, например, сосед-армянин, или Алексей, одно из воспоминаний которого я выложил здесь
Tags: наша молодость
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments