kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:
На основании одного решения ЕСПЧ отменяется 20 судебных актов по страже. На основании этого же решения человеку уже выплачены деньги из бюджета. А судьи по всей стране по-прежнему продолжают продлевать стражу по одним и тем же основаниям, не глядя ни на что.
И, кстати, это то самое дело, в котором квалификационная комиссия адвокатской палаты посчитала, что адвокат, не ставший обжаловать заключение под стражу, поступил правильно. А юридической возможности обжаловать позицию палаты субъекта в ФПА у нас не было, как нет и сейчас.
Сейчас pro bono готовим телегу о привлечении судей к ответственности. Понятно, что сроки прошли, но, может быть, разберутся по понятиям?

Tags: суды
Subscribe

  • Снова "Радуга"

    Второй несчастный случай с ребенком в "Радуге". Вернее, второй из числа получивших огласку. Потому что прав был Петлин и другие - нельзя строить…

  • Есть в жизни справедливость

    Поваров жалуется - «Если бы я совершил это преступление, вы думаете следствие отправляло бы меня на «двойку» (ИК-2 в Екатеринбурге - прим. ред.)".…

  • (no subject)

    Люди продолжают биться против радуги на кладбище. Снимаю шляпу. Там еще всякие-разные процессы идут - скажем, главный закоперщик Поваров сидит. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment