kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

таблица

Мы с Леной, когда нам сообщили, что категории преступлений в институте определяют по таблице:



Давно собираюсь написать, во что превратилось качество образования, которое сейчас дают в альма-матер - УрГЮА. Впрочем, допускаю, что это проблема не отдельного ВУЗа, а насажденной Минобром балльно-рейтинговой системы. Короче, про это много и сегодня неохота, поэтому только пятничная - хоть сегодня и не пятница - ржака.
Пытаемся объяснить новой помощнице - выпускнице УрГЮА - разницу в назначении УК и УПК в контексте сроков действия мер пресечения. Получается тяжело. Когда девочка впала в окончательный ступор от просьбы как-то объяснить, как она понимает различие этих кодексов в целом, положение спасает Маша, оторвавшаяся от жалобы в КС:
- А ты купи один красненький, другой синенький, и жизнь наладится!

Но в полный ступор впали уже мы с Афанасьевой, когда спросили про то, какие бывают категории преступлений. Девочка долго мялась, потом вспомнила, что по этому поводу им в институте табличку давали, но ее у нее с собой нет.
И тут мы с Леной жесточайшим образом зависли, пытаясь понять, какая таблица, для чего таблица, как ей пользоваться и зачем она нужна.
Маша подтвердила, что да, действительно, в институте на лекциях им давали таблицу. И с удовольствием нас добила:
- Это вы, можно сказать, колхозники, норовите в статью 15 залезть и прочитать. А без лектора статью любой дурак прочитать может. А вы попробуйте с лектором таблицу сделать!

Для неюристов справка - в соответствии со ст. 15 УК, все преступления делятся на 4 категории: наказание до трех лет лишения свободы - небольшой тяжести, до пяти - средней тяжести, до 10 - тяжкие, свыше 10 - особо тяжкие. А теперь попробуйте сделать под это таблицу и объяснить, для кого она предназначена!



Tags: магнат, смешно
Subscribe

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Весёлый Аэрофлот

    Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! В случае невозможности выполнения требований о ношении масок просим немедленно информировать об этом…

  • (no subject)

    Дочь, иллюстрируя какой-то психологический пассаж, выдала - - Ты же понимаешь, что хирурги - это хорошо социально адаптированные садисты? Не мог не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment