kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:
Девочки сходили на мероприятие для молодых адвокатов. Я их, конечно слегка отговаривал в том ключе, что работать надо, а любой гасконец и так с детства академик, но у нас же в коллективе демократия, ну и я был в командировке, вот они и пошли. Одним из пунктов была лекция Ксении Телешовой по поводу грамотной речи. И изо всего, что там было, Ксения им понравилась больше всего.
Девочки говорят, что слушатели задали ей много глупых вопросов, на которые она дала умные ответы. Например, можно ли ругаться матом.
- Если вы в совершенстве владеете русским языком, то можете к месту, например, рассказывая анекдот, употребить обсценную лексику. Но если вы можете говорить только матом, то вам нужно сначала заняться русским языком.
Это была первая часть истории.
Часть вторая. Месяц назад один коллега, с которым мы принципиально не согласны практически по всем вопросам, но вынуждены взаимодействовать, написал бессмысленную, на наш взгляд, бумагу. Маша подробно объяснила ему не только то, что она бессмысленная, но и то, с какими аргументами ему откажут.
Сегодня гордо присылает ответ. Перезваниваю:
- Машуля, ты хочешь сказать, какая ты молодец, что правильно все просчитала еще месяц назад и объяснила коллеге?
- Да мне вообще ...... на него, раз он слов не понимает!
Вот что лекции по красноречию делают!
Tags: Маша, смешно
Subscribe

  • Премия Е1

    Премия Е1 - это, как всегда, нечто. И каждый раз они ухитряются провести ее по новому, хотя Ургант один и тот же. И, находясь среди этих людей, прямо…

  • Уральский крокодил

    Старый журналист рассказал. Много лет назад все СМИ облетела новость – в Исети сотрудниками ДПС ГИБДД обнаружен крокодил. И фото гаишников с то ли…

  • Вчера поговорили с Евгением Ениным о еще более главном

    Рефрен передачи - во всех непонятных случаях звоните адвокату…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments