kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:
Девочки сходили на мероприятие для молодых адвокатов. Я их, конечно слегка отговаривал в том ключе, что работать надо, а любой гасконец и так с детства академик, но у нас же в коллективе демократия, ну и я был в командировке, вот они и пошли. Одним из пунктов была лекция Ксении Телешовой по поводу грамотной речи. И изо всего, что там было, Ксения им понравилась больше всего.
Девочки говорят, что слушатели задали ей много глупых вопросов, на которые она дала умные ответы. Например, можно ли ругаться матом.
- Если вы в совершенстве владеете русским языком, то можете к месту, например, рассказывая анекдот, употребить обсценную лексику. Но если вы можете говорить только матом, то вам нужно сначала заняться русским языком.
Это была первая часть истории.
Часть вторая. Месяц назад один коллега, с которым мы принципиально не согласны практически по всем вопросам, но вынуждены взаимодействовать, написал бессмысленную, на наш взгляд, бумагу. Маша подробно объяснила ему не только то, что она бессмысленная, но и то, с какими аргументами ему откажут.
Сегодня гордо присылает ответ. Перезваниваю:
- Машуля, ты хочешь сказать, какая ты молодец, что правильно все просчитала еще месяц назад и объяснила коллеге?
- Да мне вообще ...... на него, раз он слов не понимает!
Вот что лекции по красноречию делают!
Tags: Маша, смешно
Subscribe

  • реклама топовых юристов

    Ну как же меня это раздражает! Неужели непонятно, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать, а не заниматься саморекламой? Прямо не…

  • (no subject)

    сохраню здесь. Исключительно ради вступления Г.П. Падвы на 39 минуте…

  • Адвокаты и самоизоляция

    Обсудили вчера со своими, касается ли адвокатов указ губернатора о самоизоляции. Я считаю, что нет, поскольку наша деятельность неразрывно связана с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments