kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

"Подсудимый"

Обожаю НТВ.
Правда, смотрю эту бредятинку только в командировках, пуская киношку фоном под написание бумаг. То «Морские дьяволы», то, как сегодня, новый шедевр - «Подсудимый».
Следователь по особо важным делам майор юстиции Климов приходит на сходняк, посвященный поминкам авторитета, задерживать другого авторитета. Приходит, естественно, один, без ансамбля. Однако хитрый авторитет натравливает на особо важного следака братву, однако следак не теряется, выхватывает … диктофон, и дает всем послушать запись, на которой второй авторитет заказывает первого. Возмущенная братва набрасывается на обоих.
Вы, возможно, подумали, что тут следак выхватывает табельный ПМ с 8 матронами и делает им 19 жмуров. Ничего подобного, это вам не майор Пронин какой-нибудь. Наш Климов говорит авторитету – вот, я же тебя, дурака, предупреждал, встает с ним спина к спине, и начинает избивать братву табуретом и подносом, на котором стояли закуски. Потом вместе с авторитетом ныряют в машину и сваливают от толпы, после чего майор Климов лично провожает авторитета до шконки.

Потом мафия начинает мстить. Майор теряет память, следующий кадр – он в тюрьме по обвинению в убийстве жены и дочери. Зеки объясняют, что он в СИЗО. И все бы ничего, только все одеты в одинаковую черную форму с нашивками «5 отряд».
Правда, это месть за другого авторитета, который убил сначала проститутку, потом своего брата-близнеца и занял его место, а майор Климов подобрался слишком близко.
И все это – за 15 минут экранного времени.
Это вам не какая-то ваша «Игра престолов»!
Ой, а потом пришла адвокат, которая проигрывает все дела, и такое началось! Руководитель адвокатской конторы дал ей последнее дело – вот это самое, – если проиграешь, ты больше не адвокат. А она тоже девушка с прошлым – ее отца посадили за убийство матери, которое он не совершал.
Да, Климову она тоже успела дело проиграть, потому что думала, что защищает бабу по необходимой обороне, а следователь Климов прямо в суде предъявил экспертизу, из которой следует, что муж побил подсудимую утром, а она его зарезала в обед.
Короче, лихо закручен сюжет. Жалко, что сегодня домой, а дома я такое не смотрю, поэтому так и не узнаю, что отца адвоката и жену следователя убил один и тот же злодей, который, кстати, убил и авторитета, с похорон которого все началось.

Одна умная мысль – начальник СЧ говорит Климову не рыть глубоко.
Климов восклицает- Василь Иваныч, но Вы же сами в свое время такое раскрыли!
- вот потому я и не генерал – вздыхает седой полковник юстиции.
Мораль – генерал в СК – это тот, кто ничего такого в своей жизни не раскрыл
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments