kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

В России самый страшный начальник - уборщица, и как с этим идиотизмом бороться

Периодически поругивая следственный комитет, я начал думать, что глупее и пакостливее сотрудников этой организации людей уже не бывает. Ошибался я, однако.

Сегодня утром в областной ССП подтвердили, что запрет на мой вылет отменен, и я могу лететь, куда хочу. Молодцы, не обманули. Если завтра улечу, в понедельник ребята поотзывают мои заявления, потому что я тоже все свои обещания выполняю. Потому что приставы - нормальные люди, перегруженные работой - да, накосячили, но поняли и оперативно исправили. Бывает.

На всякий случай, ибо живем в России, решил поехать в Кольцово.
Оказалось, что таких тупиц, как там, я реально еще не встречал никогда.
Я предполагал, что, в сложившейся ситуцаии, во избежание дальнейших убытков государству, ибо понятно же, что все мои потери будут взысканы с минфина, не составит труда проверить меня по их системе и убедиться, что запрет снят.
Я объяснял это сотрудникам пограничного КПП в аэропорту Кольцово целый час. Люди в погонах, от прапорщика до майора, говорили, что они не могут войти в компьютер и проверить, действительно ли снят запрет, потому что это коррупция.
Я объяснял майору и лейтенанту, что убытки будут взысканы с государства, то есть своими действиями они фактически обворовывают государство - пусть на копейки по сравнению с другими бюджетными потерями, но зачем? Однако им было наплевать на бюджет страны, их интересовало - я даже не знаю, что их интересовало.
Начальник смены лейтенант Фазулов А.В. мне пояснил, что узнать о том, сняли меня с запрета или нет, я смогу только завтра, когда пойду на посадку на свой рейс. То, что при этом у меня будут проблемы, а у государства - убытки - его не касается. Начальник поста уехал в город, несмотря на разгар рабочего дня, вышестоящее по отношению к ним подразделение находится в Челябинске - этот пост структурно входит в пограничное управление по Челябинской области. Фазулову А.В. поддакивали майор и старлей, которые еще добавили, что, после снятия запрета на выезд приставами, многие люди все-таки не смогли улететь, потому что их система отстает от системы приставов, иногда на недели.
Насмотревшись в лишенные следов интеллекта глаза пограничников, я стал собираться в Челябинск в пограничное управление Челябинской области в надежде на то, что пограничный генерал лучше понимает русский язык, чем пограничный майор.
Однако тут одна из моих девочек сообразила, что мне нужно просто купить билет на любой зарубежный рейс.
Так я и сделал - купил билет в какой-то Худжент (где это?), через минуту был уже в стеклянной кабинке, где женщина-пограничник убедилась, что запрет на вылет снят, и я могу лететь в этот неведомый Худжент.
В Худжент я не полетел, лучше завтра смотаюсь на Маврикий. Потерял на этом после возврата билета всего 2 т.р. - почти столько же бензина прокатал бы до Челябинска.
Чтобы снять меня с рейса, пришел тот же начальник смены лейтенант Фазулов. На вопрос - что же ты хотя бы не подсказал сделать так, если не можешь помочь просто по человечески - хлопает глазами, как чурка, и ничего внятного сказать не может.
Короче - курица - не птица, пограничник - не офицер. Безусловно, это не касается парней, которые охраняют границу с автоматами в руках.

P.S. Что поразительно - в понедельник пошел платить по квитанции в банк - операционистка - Сергей Вячеславович, проходите сюда - в кипише даже не сообразил спросить, откуда она меня знает. Во вторник захожу в областную ССП - пристав из физзащиты на входе здоровается - служили вместе. Сегодня, выходя с территории таможни, втречаю сотрудницу, которая знает меня еще по Кировскому. То есть каждый день кого-нибудь знакомого да встречаю. Это как должно было не повезти, что за три года этого дурацкого исполнительного производства его не увидел ни один человек, знакомый со мной?!
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Уходя домой, сотрдуники беспокоятся, чтобы шеф, страдающий склерозом, ничего не забыл в завтрашнюю командировку

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    Уходя домой, сотрдуники беспокоятся, чтобы шеф, страдающий склерозом, ничего не забыл в завтрашнюю командировку

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…