kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

про письменный отчет

Не помню, делал уже этот перепост, или нет. Сегодня в другом обсуждении вспомнили этот текст, и кто-то сказал - да невозможно доверителю написать человеческим языком, что у него с делом. Так вот на самом деле Буркин прав и все не только возможно, но и необходимо. Если адвокат не в состоянии сделать справку для доверителя о текущей ситуации - скорее всего, адвокат сам не вполне ее понимает. Более того, много лет работая с владельцами заводов, газет, пароходов, чиновниками и прочими банкирами, мы эмпирически пришли к этому формату - изучение дела - справка по делу - соглашение - периодический отчет о работе. Людям это понятно, и работает намного лучше многочасовых рассказов о том, почему именно мы. Естественно, такая форма коммуникации неприменима к цыганке с картами, в смысле - с мешком героина. Там, очевидно, форма взаимодействия другая - дай мешок денег, и будет тебе счастье. Но в целом мешок героина - не моя тема, я в ней некомпетентен, могу ошибаться.

Tags: адвокатура
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • О чем говорит отмена приговора ППС-никам

    Под конец года история прошла незаметно. А история, на самом деле, весьма симптоматичная и примечательная. Чтобы посадить мента, следователи СК, не…

  • (no subject)

    Зарисовка с натуры. Оказались как-то в одной компании опер и Ск-шный следователь. Следователь жалуется на трудности работы: - Убийство. подозреваемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments