kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

А чего нам Мурманск

Перепостил, потому что, по моим ощущениям, наш Петлин примерно то же самое про наш Водоканал уже лет 5 рассказывает, и в этом году что-то даже задвигалось, но опять куда-то погасло

Оригинал взят у smart_lawyer в Как рост тарифов в СИЗО привёл


В ходе совещания у президента министр регионального развития Игорь Слюняев доложил, что максимальный рост тарифов на 225% зафиксирован в Мурманской области. Тарифы приказано снизить, а на Кольский полустров нагрянули оперативники.
С 11 февраля в регионе работает комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Следственными органами МВД России расследуются более 10 уголовных дел о махинациях в топливно-энергетической и жилищно-коммунальной сфере Мурманской области. Главный фигурант – арестованный 14 февраля экс-советник губернатора Геннадий Шубин. По версии следствия, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из сотни организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорных зонах, контролирующую практически 70 % рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 % рынка ЖКХ в Мурманской области.

Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного статьями «мошенничество», «растрата вверенного виновному имущества», «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Подконтрольная Шубину энергосбытовая компания подавала в управление тарифного регулирования области заведомо недостоверный прогноз балансов электроэнергии и мощности. Дополнительный доход, полученный в результате намеренного завышения цен на топочный мазут, направлялся на счета фирм-«однодневок» и обналичивался. По оперативной информации, вывод денежных средств осуществлялся по фиктивным договорам, в том числе через оффшоры в Панаме и на Виргинских островах.

Арестованы Светлана Приходько и Наталья Тюкачеву, входившие в состав совета директоров компании "КРЭС-Альянс». Обе задержанные осуществляли менеджмент в энергетических компаниях, который «по мнению следствия был не совсем прозрачный и с явными нарушениями уголовного закона».

Также обыски прошли в Мурманской областной Думе и по месту проживания депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова, которого подозревают в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» на сумму более 1,5 млрд. рублей. Генеральный директор ОАО «Кольская энергосбытовая компания» Руслан Червяков обвиняется в причинении ущерба в особо крупном размере (на сумму не менее 377 млн. рублей), сейчас объявлен в федеральный розыск.

В полиции имеются сведения, что для погашения возникающей задолженности перед предприятиями использовались бюджетные субвенции и кредиты под гарантии правительства области и администрации Мурманска, полученные с использованием коррупционных связей.

Вроде как найден эффективный способ борьбы с необоснованным ростом тарифов.
Интересно, еще будут желающие попробовать?

Tags: Петлин
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments