Запрет на вылет снимается Москвой, документы туда уже отправили, в среду запрет будет снят, в четверг могу лететь, куда хочу. Чтобы не рисковать, полечу в пятницу опять на Маврикий, если до завтра не передумаю.
Для справки - снятие запрета в общем порядке занимает порядка двух недель. Экстренное снятие - в случае болезни или смерти родственника. Поскольку на Маврикии у меня родственников нет, пришлось закинуть заявление, в котором конспективно разъяснить масштабы бедствия. Помогло, в течение часа вопрос был решен. При этом меня попросили заявление отозвать. Поскольку я человек очень добрый, а люди не хотели напакостить лично мне, они просто головой не думали, то я его действительно отзову. Уже отлегло.
Начальнику Кировского районного
отдела г. Екатеринбурга
УФССП России по СО
Ю.Е. Аникину
Копия: Руководителю УФССП
по Свердловской области,
главному судебному приставу Свердловской области
Щебекину С.Ю.
Заявление
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Прошу принять эффективные меры к скорейшему прекращению нарушения закона и предотвращению увеличения материального вреда, причиняемого государству незаконными действиями судебных приставов Кировского районного отдела.
22.12 2009 года судебным приставом Кировского районного отдела Поповым Я.Е. в отношении меня было возбуждено исполнительное производство.
Судебным приставом-исполнителем Дадаевым Н.М. был наложен запрет на мой выезд за пределы Российской Федерации.
На основании данного запрета 22 февраля 2013 года я был снят с рейса, вылетающего в Дубай.
Указанными действиям судебных приставов мне был причинен материальный вред в сумме более 200 тысяч рублей.
Действия судебных приставов являются незаконными, и могут содержать составы преступлений, предусмотренных ст.ст. 292. 293 УК РФ.
Все исполнительные действия производились по адресу Первомайская хх-хх, по которому я не проживаю около 20 лет (копия паспорта прилагается).
При этом уже 23 марта 2010 года судебными приставами-исполнителями была получена информация о том, что я зарегистрирован по адресу Родонитовая хх-хх (приложение).
11 марта 2010 года судебным приставом Поповым был получен ответ из ГИБДД ГУВД Свердловской области, в соответствии с которым в моей собственности находится автомобиль «Нисан X-trail», в данном ответе указано, что я зарегистрирован по адресу Родонитовая хх-хх.
Несмотря на это, никаких уведомлений по адресу Родонитовая хх-хх не поступало.
В нарушение ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» ограничение на выезд было наложено без выполнения требований, предусмотренных данной статьей, поскольку я не был поставлен в известность об исполнительном производстве, и, следовательно, мне не была предоставлена возможность добровольного исполнения данного взыскания.
В нарушение ст. ст. 24, 27 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав не известил меня о возбуждении исполнительного производства, об исполнительных действиях, совершаемых им, и о мерах принудительного исполнения.
Судебный акт, на основании которого выдан исполнительный лист, постановлен очевидно незаконно, без уведомления ответчика, то есть меня, о судебном заседании. Таким образом, в случае надлежащего выполнения судебными приставами своих обязанностей, предусмотренных ст.ст. 24, 27, 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», мной своевременно были бы приняты меры к его отмене либо уплате долга, если бы требования истца являлись правомерными.
Однако, не изучив материалы исполнительного производства, не уведомив меня о таковом по месту моего проживания, имеющемуся в материале, судебный пристав Дадаев наложил запрет на мой выезд за пределы РФ, чем причинил мне материальный ущерб, а также существенное нарушение моего конституционного права на свободу передвижения.
Таким образом, действия судебных приставов Дадаева и Попова могут содержать состав преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав граждан).
Данное преступление является длящимся и продолжается по настоящее время.
С целью скорейшего прекращения нарушения моих прав мной выплачен долг по исполнительному листу (квитанцию прилагаю), который впоследствии я намерен взыскать с Минфина в соответствии со ст. 1069 ГК.
Полагаю, что состав преступления может присутствовать и в действиях руководителей, не принявших надлежащих мер к предотвращению преступления и его прекращению в настоящее время.
Исходя из изложенного, прошу принять немедленные меры к снятию запрета на мой выезд за пределы РФ
С уважением Колосовский С.В.
Приложения (в первый адрес):
Квитанция об уплате долга
Копия паспорта
Ответ из УФМС в ССП о месте проживания
Ответ из ГИБДД в ССП о наличии автотранспорта
Копия маршрутной квитанции с отметкой о снятии с рейса