kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Вылет. Дубль два

Разобрался со своим ограничением. Приставы жестко накосячили.
Запрет на вылет снимается Москвой, документы туда уже отправили, в среду запрет будет снят, в четверг могу лететь, куда хочу. Чтобы не рисковать, полечу в пятницу опять на Маврикий, если до завтра не передумаю.

Для справки - снятие запрета в общем порядке занимает порядка двух недель. Экстренное снятие - в случае болезни или смерти родственника. Поскольку на Маврикии у меня родственников нет, пришлось закинуть заявление, в котором конспективно разъяснить масштабы бедствия. Помогло, в течение часа вопрос был решен. При этом меня попросили заявление отозвать. Поскольку я человек очень добрый, а люди не хотели напакостить лично мне, они просто головой не думали, то я его действительно отзову. Уже отлегло.



Начальнику Кировского районного
отдела г. Екатеринбурга
УФССП России по СО
Ю.Е. Аникину

Копия: Руководителю УФССП
по Свердловской области,
главному судебному приставу Свердловской области
Щебекину С.Ю.

Заявление

Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Прошу принять эффективные меры к скорейшему прекращению нарушения закона и предотвращению увеличения материального вреда, причиняемого государству незаконными действиями судебных приставов Кировского районного отдела.

22.12 2009 года судебным приставом Кировского районного отдела Поповым Я.Е. в отношении меня было возбуждено исполнительное производство.
Судебным приставом-исполнителем Дадаевым Н.М. был наложен запрет на мой выезд за пределы Российской Федерации.
На основании данного запрета 22 февраля 2013 года я был снят с рейса, вылетающего в Дубай.
Указанными действиям судебных приставов мне был причинен материальный вред в сумме более 200 тысяч рублей.

Действия судебных приставов являются незаконными, и могут содержать составы преступлений, предусмотренных ст.ст. 292. 293 УК РФ.
Все исполнительные действия производились по адресу Первомайская хх-хх, по которому я не проживаю около 20 лет (копия паспорта прилагается).
При этом уже 23 марта 2010 года судебными приставами-исполнителями была получена информация о том, что я зарегистрирован по адресу Родонитовая хх-хх (приложение).
11 марта 2010 года судебным приставом Поповым был получен ответ из ГИБДД ГУВД Свердловской области, в соответствии с которым в моей собственности находится автомобиль «Нисан X-trail», в данном ответе указано, что я зарегистрирован по адресу Родонитовая хх-хх.
Несмотря на это, никаких уведомлений по адресу Родонитовая хх-хх не поступало.

В нарушение ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» ограничение на выезд было наложено без выполнения требований, предусмотренных данной статьей, поскольку я не был поставлен в известность об исполнительном производстве, и, следовательно, мне не была предоставлена возможность добровольного исполнения данного взыскания.
В нарушение ст. ст. 24, 27 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав не известил меня о возбуждении исполнительного производства, об исполнительных действиях, совершаемых им, и о мерах принудительного исполнения.

Судебный акт, на основании которого выдан исполнительный лист, постановлен очевидно незаконно, без уведомления ответчика, то есть меня, о судебном заседании. Таким образом, в случае надлежащего выполнения судебными приставами своих обязанностей, предусмотренных ст.ст. 24, 27, 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», мной своевременно были бы приняты меры к его отмене либо уплате долга, если бы требования истца являлись правомерными.
Однако, не изучив материалы исполнительного производства, не уведомив меня о таковом по месту моего проживания, имеющемуся в материале, судебный пристав Дадаев наложил запрет на мой выезд за пределы РФ, чем причинил мне материальный ущерб, а также существенное нарушение моего конституционного права на свободу передвижения.
Таким образом, действия судебных приставов Дадаева и Попова могут содержать состав преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав граждан).
Данное преступление является длящимся и продолжается по настоящее время.
С целью скорейшего прекращения нарушения моих прав мной выплачен долг по исполнительному листу (квитанцию прилагаю), который впоследствии я намерен взыскать с Минфина в соответствии со ст. 1069 ГК.

Полагаю, что состав преступления может присутствовать и в действиях руководителей, не принявших надлежащих мер к предотвращению преступления и его прекращению в настоящее время.

Исходя из изложенного, прошу принять немедленные меры к снятию запрета на мой выезд за пределы РФ


С уважением Колосовский С.В.

Приложения (в первый адрес):
Квитанция об уплате долга
Копия паспорта
Ответ из УФМС в ССП о месте проживания
Ответ из ГИБДД в ССП о наличии автотранспорта
Копия маршрутной квитанции с отметкой о снятии с рейса
Tags: личное
Subscribe

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Весёлый Аэрофлот

    Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! В случае невозможности выполнения требований о ношении масок просим немедленно информировать об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Весёлый Аэрофлот

    Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! В случае невозможности выполнения требований о ношении масок просим немедленно информировать об этом…