kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:
Читаю апелляционное постановление по страже и тихо шалею. "Высокая вероятность воспрепятствования Н. производству по делу обусловлена его высоким должностным положением, наличием у него связей с высокопоставленными лицами государственной власти, что усматривается из представленных стороной защиты документов, характеризующих его личность". То есть представленные защитой поручительства заслуживающих доверия людей суд трактует с точностью до наоборот - значит, может надавить на следствие.
Причем это уже стандартный судейский паттерн. Представляет, допустим, сторона защиты гарантийное письмо о внесении залога - суд пишет - "стороной защиты представлены сведения о хорошем финансовом положении обвиняемого, наличии у него достаточной суммы денежных средств, позволяющем ему скрываться за рубежом". Работал человек полицейским с безупречной биографией - осведомлен о формах и методах оперативно-розыскной и следственной деятельности, поэтому может воспрепятствовать.
И куда с такой логикой податься - чем больше ты доказываешь, что человек хороший и никуда не побежит, тем больше суд пишет аргументов от обратного? Представить, что ли, в следующий раз справку из УФНС, что человек бомж, поэтому прятаться ему негде, и денег у него нет даже на трамвай, поэтому он даже до ближайшего леса доехать не сможет?
Tags: суды
Subscribe

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • О династиях правоохранителей.

    Несколько лет назад столкнулся с ситуацией - следователь СК по беспределу, защищая интересы воровской группировки, сфальсифицировал доказательства и…

  • Хороший кадр

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments