kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

По Европе



Съездил к сыну в Польшу. Через Чехию было ближе и проще, чем через Варшаву, поэтому полетел через Прагу.
Оказалось, что путешествовать по Европе очень легко. Возможно, просто опыт накопился, но того ужаса, когда я впервые оказался в аэропорту Дубая по дороге на Маврикий и в панике забился в угол, названивая турагенту, уже близко нет.
Аэропорт в Праге очень дружелюбный по конфигурации. Все предельно просто и понятно, никакого сравнения с дурацким Де Голлем в Париже. В принципе я вызвал такси на стойке и доехал до автовокзала Флоренц без единого вопроса и попыток объясниться по-русски. Впрочем, таксист прекрасно говорил по русски, потому что 20 лет назад приехал из Украины. Кстати, и в Праге, и в Польше половина таксистов - именно украинцы. Видимо, последствия безвизового режима.
Первое впечатление от Праги - лебедь по-хамски разлегся на проезжей части, все машины объезжают и ползут в пробке по трамвайным путям. У нас давно кто-нибудь вышел бы и пнул под зад, а здесь все ждут полицию, которая пробивается к месту ЧП с маячками.



Сама по себе Прага особо не впечатлила. Сильно упрощенный вариант Парижа. Если выбирать, безусловно выберу последний. Тем не менее - как сказал однажды мой друг, привозя мне в больницу яблоки - Не знаю, будешь ты их есть или нет, но - положено! Так и тут. Положено сфотографироваться на мосту имени товарища Чарли - сфотографировался.
Вот такой Карлов мост получился:



А лучший способ заблудиться в Праге - ориентироваться на башню с часами. Часов тут просто неимоверное количество.









Но особо впечатлил мешок с мусором, подвешенный прямо над головами прохожих. Все-таки дикие люди - европейцы. Никто даже из рогатки не стрельнет



Международный автобус понравился. Второй этаж, все удобства - буфет, туалет и стюардесса. Идет Прага - Рига.

В квартире сына впечатлила лоджия - с газоном и деревьями. Квартал тихий, на ней летом хорошо пить кофе. Пришлось съездить, купить кофеварку.



Вообще городок тихий, провинциальный. В воскресенье после 18 вообще все закрывается.









Вот точно такая у меня была первая машина 17 лет назад. Только красная.



Решил использовать сына как специалиста - пошли выбирать мне новый комп. И, как обычно, я выбрал в полтора раза дороже того, на что планировал - но он мне очень понравился - и формой, и весом, и подсветкой, и начинкой, про которую мне все рассказал Дима. И только по дороге к кассе я вдруг сообразил, что у него клавиатура, блин, без кириллицы!



Ну и сводил ребенка в зоопарк. Лучше поздно. Тем более, что Юлиан Семенов, Том Клэнси и даже предатель Резун-Суворов едины в том, что традиционное место выгула разведчиков и шпионов - зоопарк. Так что тоже приобщились к шпионской субкультуре.
Зоопарк на самом деле отличный. Множество всякой экзотики, огромные вольеры, где зверям реально не тесно. Правда, на зиму большинство экзотов убрали под крышу. Но всякие львы, бизоны и прочие олени спокойно мерзнут на улице. Не говоря уж об аутентичных пингвинах






























Tags: Вроцлав, Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments