kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

О новых экспертных подразделениях СК по врачам

https://www.znak.com/2018-10-26/v_skr_sozdali_podrazdelenie_po_delam_o_vrachebnyh_oshibkah?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR1C9fzdPDOQYNKnwZcDoC5S9lUK0_lk0pPip4Qoj1euHe-eCPL4DA0Oi10

Никогда СК РФ не будет законной организацией. Десятки раз просто тыкал их носом в то, что они не в состоянии прочитать текст закона и собственных ведомственных приказов. Но им этого и не надо, пока им позволяют осваивать бюджеты, невзирая на закон.

Какие новые экспертные подразделения?! Любая экспертиза, проведенная штатным экспертом СК, является недопустимым доказательством! п. 2 ч. 2 ст. 70 УПК - эксперт не вправе принимать участие в производстве по уголовному делу, если он находится в служебной зависимости от стороны в процессе. А руководитель следственного органа, назначающий эксперта на должность - участник процесса со стороны обвинения - ст. 39 УПК.
Следовательно, штатный эксперт СК не вправе участвовать в деле, находящемся в производстве СК. Но под это выделяются деньги, штаты, и, что самое печальное, суды зачастую закрывают на это глаза.

Ну и о какой законности мы говорим, если руководство СК сознательно допускает незаконную трату бюджетных средств, а всем надзорным органам тупо пофиг?
Tags: следователи
Subscribe

  • Бури вестники

    Наш "Коммерсант" выпустил очередную книгу, посвященную истории нашего города. Про наши 80-е с той, теневой стороны, где не заводы, а рок, цеховики,…

  • Ресторан "Зверобой"

    А всего каких-то 25 лет назад хозяйка этого ресторана собственноручно жарила нам с подельниками яичницу на кухне, пока мы докладывали ее супругу, как…

  • (no subject)

    Сходил до Мурзинки. Ну что, за тот год, что я там не был, ничего не изменилось - Иисус на месте. Но все равно не Рио де Жанейро, Свобода на этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments