kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

С праздником, господа офицеры!





Подарили городскую юбилейную книгу. Полистал вчера - прямо спасибо-спасибо и тем, кто ее собрал, и тому, кто подарил! Начиная со страниц 80-х - все свои, и те, кто еще живы, и те, кого уже нет. И сразу поток воспоминаний - все-таки мы честно служили, и честно защищали город, и очень много успели.

Из веселого вспомнилось - много фотографий со всякого официоза - подведения, построения, опера УР в нетипичной для них форме.
Год этак примерно 92. Подъем по тревоге. Поскольку личный транспорт был только у Жоры Соломонова в виде мотоцикла, на внезапный утренний подъем оставались с вечера. Утром дружно построились по тревоге. В.И. Адам важно идет вдоль строя. Кому галстук поправит, у кого тревожный чемоданчик проверит с воспетым Кивиновым курвиметром (до сих пор, кстати, точно не знаю, что это такое). И вот идет он так, идет, проверяет пряжки-фуражки, и доходит до нашей группы квартирников - три небритых типа остроуголовной внешности, одетые, по тогдашней бандитской моде, в кожанки и слаксы. Челюсть у проверяющего начинает отваливаться, но тут его подхватывает замполит - идемте, Валерий Иванович, это стажеры, им еще форму не выдали! Причем тогда мы долго смеялись, как это мы руководство развели. Сейчас понимаю, что руководство очень удивилось бы, если бы не нашлось внятного объяснения.

Из серьезного - неохота ничего писать. вот, выложу небольшую цитату из воспоминаний Алексея Нарицина, работавшего тогда на "четверке" -

Милицейская операция образца 90-х
Побывал в свердловской диаспоре и вспоминаются уже пару дней девяностые.

Я тогда порой подрабатывал стрингером - журналистом умеющим хорошо снимать. Недавно наткнулся в ЖЖ на Сергея Колосовского. Он был замначальника Кировского РОВД и иногда брал меня на какие-то поучительные мероприятия вроде захвата банды беспредельщиков. Ему это было привычно, а я просто был идиот и думал, что это так и надо, чтобы они за мной вдвоём на Москвиче заехали рано утром, я брал камеру а потом мы ехали на ЖБИ, поднимались на последний этаж по лестнице, выбивали дверь, и когда я с камерой только заходил в квартиру, на полу лежали два или три уколотых в синеву куполов зека в смешных семейных трусах, Колосовский держал их под прицелом, а его коллега пересчитывал выкладывая на трюмо пистолеты и ножи.

Где-то в этот момент до меня доходило, что группы захвата или поддержки ОМОНа не было. Они это только что сделали вдвоём, а я это всё снял на камеру. А парни на полу какие-то ужасные упыри. За окном серым заснеженным морозным утром просыпался Екатеринбург. Посмотреть бы тот сюжет.
- https://naritsin.livejournal.com/197800.html

А вообще великое счастье, что мы попали в уголовный розыск в 90-е. С праздником!
Tags: наша молодость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments