kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Петлин. Судебные прения

Сегодня начали судбеные прения. Прокурор поговорил часок, на мой взгляд, не очень убедительно. Причем, зная именно этого прокурора, не потому, что не умеет убеждать - прокрор у нас умный, - а потому, что фактура слабенькая, и, как разумный человек и квалифицированный юрист, он это понимает.
Попросил 4 года реально Петлину.
Представитель потерпевшего была намного лаконичнее, но при этом сказала главное - постараюсь передать как можно ближе к оригиналу, но, если что, это не дословный пересказ - "самая неудачная тактика защиты - пытаться опорочить потерпешего. Адвокаты забывают, что предметом судебного разбирательства являются действия подсудимых, а не нарушения в действиях потерпевших, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАКОВЫЕ БЫЛИ". Вот и договорились - нарушения были, но суд не об этом. А я бы еще добавил - для того и суд не об этом, чтобы "об этом" все забыли.
В понедельник в 10 утра моя очередь поговорить, потом выступит Максим
Tags: Петлин, суд
Subscribe

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • (no subject)

    Всякое, конечно, бывает. Подсудимые порой от суда сбегают. Потерпевшие, случается, в суд идти не хотят. Но чтобы прокурор из суда сбежал - такое у…

  • Весёлый Аэрофлот

    Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! В случае невозможности выполнения требований о ношении масок просим немедленно информировать об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments