kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Итоги про задержание журналистов

Еще несколько необходимых штрихов. Генерал Бородин повел себя в высшей степени достойно. И, что может не понравиться журналистам, но на самом деле это было важнее - единственный раз генерал прервал часовой разговор с журналистами, чтобы принять доклад о задержании преступника, который вчера тяжело ранил участкового инспектора. И при этом уточнил про состояние офицера, лежащего в больнице.

В остальном - посмотрите в материале "Коммерсанта" статистику задержаний журналистов и особенно их результаты. И Екатеринбургу очень повезло, что начальник ГУВД - достойный и разумный человек, который услышал. Потому что при каком-нибудь генерале Краеве никто бы слушать не стал, и был бы создан опасный прецедент, который мог бы на несколько лет изменить ситуацию в городе. И можно, конечно, рассуждать про ЕСПЧ через 5 лет - но мы живем в этом городе сейчас и хорошо, что в этом городе все решается по справедливости сразу.

При этом никто в ГУВД не включал "заднюю", услышав магическое слово журналист. Сотрудники УВД города доложили руководству, что журналисты, превысив свои профессиональные функции, став непосредственными участниками митинга. И генерал лишь согласился проверить эту информацию, и только когда проверил и лично убедился, что она не подтверждается, принял решение о прекращении административных производств.

И последнее - во всем виноват начальник отдела охраны общественного порядка УВД города, не знаю, как зовут, который сначала дал команду оформлять журналистов, а потом придумал всю эту чушь про активное участие в незаконных действиях . Вот его и мочите, если кому-то еще кажется недостаточно. Хотя, я думаю, ему и так мало не покажется
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments