kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

21 год назад

21 год назад меня арестовали.
Интересно меняются ощущения по поводу этой даты. Раньше помнил все - вплоть до дождя, который начал моросить четвертого, и продолжался два дня, и залетал в узкую оконную щель транзитного бокса в СИЗО № 3 в Сан-Донато, куда меня перевезли на броневике на следующий день после ареста, поняв, что в свердловском централе проблемы мне создать не получится. Помнил именно в ощущениях. Сейчас просто помню, что был дождь.

Раньше старался назло врагам прожить этот день максимально интересно - и на тренировку успеть сгонять, и съездить куда-то. Доказать, что хуже не стало. Сейчас все равно. Столько дел, что специально выдумывать развлечения просто некогда.

И - про то, что хуже не стало. Ну, с моим красным дипломом Академии МВД стал бы я в лучшем случае начальником управления, может быть, генералом. И жил бы по инерции, ожидая, какая проблема сегодня возникнет и какое управленческое решение в этой связи принять. А еще - продлят контракт или отправят на пенсию. А может, уже и был бы на пенсии. Сейчас же я живу так, как жил всегда - постоянно двигаюсь, выигрываю, защищаюсь - и, главное, - помогаю живым людям, которых вижу, и даже могу потрогать руками. Я чувствую свою важность и свою жизнь. Так что хуже действительно не стало.

P.S. Кстати, следователи прокуратуры - один, который писал рапорт, что боится меня до смерти. а другой - который на основании этого рапорта представлял меня прокурору на арест, а потом ездил ко мне в СИЗО (это на самом деле отдельная история - https://kolosovskiy-s.livejournal.com/232973.html ) - так вот они уже померли. Один был как бы ровесник, а другой - на несколько лет младше меня. Так что жить нужно правильно, не делать подлостей, помогать людям, и будет все хорошо

Собственно про арест уже писал, если кому интересно - здесь:

https://kolosovskiy-s.livejournal.com/511407.html
Tags: личное, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments