kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Допрос оценщика в суде

Ну, это жесть, скажу я вам! До обеда у нас был свидетель - бывший работник озерской администрации, ныне трудящийся мин-чего-то-там ЧО. Врал и боялся на всякий случай, как написал Сандаков.

А после обеда прокурор привела оценщика.
У нас в деле есть оценочная экспертиза, кривая, как турецкая сабля. Там оценщик объясняет, что стоимость охраны дома тянет на ч. 6 ст. 290 УК. Потому что без такой экспертизы на 6 часть не вытянуть, а очень хотелось. Нам, по большому счету, на эту экспертизу все равно - мы услуги оплачивали, но носом обвинение потыкать было необходимо. Поэтому показали суду, что эксперт Патрушев не то, что оценку произвести - до пяти считать не умеет. Его просят оценить стоимость 4 камер, а он оценивает 5. Да что там камеры - стаж работы свой посчитать не может - пишет в 2016 году - 14 лет, и прикладывает диплом 2006 года. Ну и еще привели действительно профессиональных оценщиц, которые открыли глаза на остальные нарушения.

Ну, прокурор, понятно, старалась, как могла. Недаром у эксперта бумажка - вопросы и ответы, которую он отказался предъявить суду, и у прокурора такая же бумажка. про свой стаж все рассказал - сейчас у него стаж 18 лет,а диплом у него с 1999 года, только он его потерял.
Я говорю - так все равно не сходится, тогда у тебя сейчас не 18, а 19 лет должно быть? А в 16 году - 17?

Суд меня уже останавливать начал - защита, мы что сейчас выясняем, умеет ли эксперт считать?
- Так точно, - отвечаю, - ибо навыки счета до 20 - важнейшее качество эксперта-оценщика, а в наличии таких навыков у нашего эксперта есть обоснованные сомнения.
Продолжаем разговор. Эксперт говорит, что там он указал экспертный стаж, который у него с 2000 года, и все сходится.
- Тогда, - говорю, - объясни, почему в 2016 году ты написал, что у тебя 14 лет, а не 16? С нулевого года вроде легко должно считаться?

- Кстати, а какой ты эксперт?
- Оценочный!
- а кто тебя экспертом назначил?
- я негосударственный эксперт!
- Я не про это спрашиваю, а про то, кто тебя первый раз в 2000 году экспертом назвал?
- Меня назначил экспертом директор ООО "Обикон" Патрушев!
- То есть ты сам? Ты сам себя экспертом назначил, и теперь с этого места экспертный стаж считаешь?
- Ну, получается, что так...


На вопрос прокурора, отрепетированный заранее, почему в 2016 году он стоимость охранных услуг в 2013 оценил не по архивным данным, за 2013 год, отрепетированно объясняет:
- Потому что цены остались на прежнем уровне. Вот, я табличку нарисовал. В 2013 году было вот столько ЧОПов, потом в 2014 и в 2015 их количество выросло, а в 2016 упало почти до уровня 13 года. А спрос определяет предложение, чем больше ЧОПов, тем ниже цена, поэтому в 16 цена упала до уровня 13 года, и можно не лазить в архив.
- У меня к тебе только один вопрос? Почему автосалонов стало больше, а машину я месяц назад купил в полтора раза дороже, чем точно такую же в 14 году? Ладно, другой вопрос - назови хоть один товар. цена на который не выросла с 2013 года?
- Услуги оценщика...
- Видимо, конкретно его услуги - прокомментировала после моего пересказа Афанасьева
Tags: Афанасьева, Сандаков, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments