kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Уполномоченный по правам человека




Раньше я просто считал, что уполномоченный по правам человека - некое пятое колесо в телеге, которое никому не мешает и не помогает. Так, разве что, отдушина для городских сумасшедших, которые любят поговорить с умными людьми. Но сегодня, посмотрев видео из ОП № 5, я пересмотрел свое мнение.



Пройдя к задержанным за запертые железные двери, уполномоченная по правам человека выходит и объявляет, что она все посмотрела, все нормально, "мы" сейчас их отпустим. На вопрос, почему к задержанным не пускают адвокатов, стоящих тут же, перед этой запертой дверью, уполномоченная гордо говорит, что она сама оказала им юридическую помощь. В результате этой юридической помощи в отсутствие адвокатов юридически неподготовленным защитникам башни нарисовали минимальное наказание по мелкому хулиганству при отсутствии мелкого хулиганства в их действиях.

А отсюда два вопроса.
1. Как назвать действия уполномоченного по правам человека. которая, видя нарушение конституционного права на защиту, заявляет, что никаких нарушений нет?

2. И главный вопрос - кому-нибудь в Свердловской области реально помогла уполномоченная по правам человека Мерзлякова Т.Г.?
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments